domingo, 21 de fevereiro de 2010

Salada de maionese


Aprendi essa receita básica de maionese com a minha sogra, que aprendeu com a mãe dela, que aprendeu com a mãe dela.. E assim por diante.
É uma maionese leve, macia, saborosa e coringa! Vc pode usá-la em diversos pratos, não apenas na salada de maionese.

E vale comentar que essa salada de maionese é a versão gaucha, aqui em sp nós colocamos cenouras, vagem, etc. Mas vc pode fazer a sua salada de maionese habitual e no lugar de maionese industrializada colocar essa caseira. É um up grade incrível para qualquer prato.

Salada de maionese

Cozinhe as batatas com casca, após cozinhar descasque e pique em cubos.
Tempere com sal e vinagre ( eu uso o vinagre de maçã!).

Maionese

Em uma caneca, amasse com um garfo 1 gema cozida. Misture com 1 gema crua.
Aos poucos coloque óleo e bata bem com um garfo ate ficar bem firme e dobrar de tamanho. Bata bem!!
Coloque um pouco de vinagre, sal e misture bem.

Tempere as batatas com sal e vinagre, misture com a maionese e sirva!

Vc pode colocar um pouco de azeite e salsinha na maionese, da um toque especial.

4 comentários:

  1. não dá pra fazer isso com maionese pronta?

    ResponderExcluir
  2. Dar dá! Mas o sabor não fica o mesmo!
    Mas funciona com qualquer tipo de maionese.

    ResponderExcluir
  3. Maionese pronta?! AVE!!! Que sacrilégio!!! Pode comer a sua com maionese pronta, eu como com a MINHA maionese! hahaha

    ResponderExcluir
  4. Aqui no RS é muito comum esta maionese.
    Tu pode tbm colocar umas gotinhas de leite( bem pouquinho mesmo, uma colher de café)na maionese quando estiver batendo com o óleo.
    Ela é ótima mesmo.

    ResponderExcluir