domingo, 21 de fevereiro de 2010

Filé mignon ao molho de gorgonzola




A foto ficou feiozinha, mas era para ser só uma comidinha rápida, numa noite que nem estávamos afim de cozinhar. Mas a fome falou mais alto. E tinha filé congelado, tinha gorgonzola, tinha arroz pronto.. E ai virou isso ai.
Foi super super simples de fazer e bem rápido!


Tempere bem o filé com um pouco de alho amassado, sal e pimenta.
Esquente beem uma frigideira e coloque manteiga, deixa fritar bem os dois lados, pra "prender" o sumo da carne dentro dela, depois vire de novo e termine de fritar em fogo médio.
Assim a carne fica tenra, mal passada sem ficar crua.

Esquente uns 2 dedos de leite, coloque gorgonzola picado, creme de leite e manteiga.
Cozinhe ate derreter bem o queijo.
Misture 1 colher de sobremesa de maisena em um pouco de água e coloque no leite para engrossar um pouco.

Jogue sobre os filés grelhados na manteiga e coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Sirva com arroz ou batata assada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário