Esse bolo é simplesmente divino... É muito saboroso, muito macio, levinho, derrete na boca, a parte caramelada fica um pecado de gostosa...
Pelo menos uma vez na vida você precisa provar essa sobremesa!
Eu fui bem caprichosa e comprei o abacaxi, descasquei e piquei tudo eu mesma!
Mas vc pode comprar abacaxi em calda tbm, não fica idêntico, mas o resultado é muito próximo.
Bolo de baunilha com abacaxi caramelado
Primeiro coloque aproximadamente meia xícara de açúcar na forma que vc vai usar para assar o bolo. Coloque no fogo ate fazer um caramelo, e passe esse caramelo por toda a forma, na parte de baixo e dos lados.
Massa:
1 colher de chá de fermento
1 xícara de maizena
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
2 colheres bem cheias de manteiga
2 colheres bem cheias de manteiga
baunilha a gosto.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar ate obter um creme branco.
Misture a farinha e a maizena, coloque aos poucos as farinhas e o leite, batendo bem ate incorporar tudo.
Bata as claras em neve.
Misture as claras e o fermento na massa.
Coloque rodelas de abacaxi na forma caramelada e por cima a massa do bolo.
Asse em forno médio ate que doure bem e o meio esteja sequinho.
Desenforme e sirva. Eu como esse bolo sozinho, sem acompanhamento nenhum. Mas meu marido adora engordar o que ja é gordo, e comeu com sorvete de creme!
Fica lindo não fica??
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirVou fazer esse bolo no sábado para receber uns amigos.
bjs
Esse bolo é demais... aqui em casa todos amaram, não durou nem 1 dia, comemos tudo... rs
ResponderExcluirQuanto de manteiga eu coloco???
ResponderExcluirOlha só, desculpe a falha!! Realmente não havia colocado a quantidade de manteiga na receita. Obrigada pelo aviso!!
ResponderExcluirJá corrigi o texto, são 2 colheres cheias!
Oi Ana, adorei a receita! O bolo ficou fofinho e foi fácil de desenformar.. sou fã do seu blog! Abraço e parabéns!
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