segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Cinnamon Oblivion

Mais uma receita "inspirada" em pratos do Outback.
Não ficou exatamente igual, faltaram alguns ingredientes e outros entraram em versão tupiniquim.. rs
Caprichei na maçã caramelada com canela, porque é simplesmente deliciosa. Merecia destaque... hahaha



Calda de maçã:

1 maçã grande descascada e picada
2 ou 3 colheres de açúcar
Bastante canela

Coloque tudo numa panelinha, leve ao fogo mexendo levemente, ate formar uma calda dourada e a maçã estar macia, mas firme.

Calda de chocolate

2 xícaras de leite
1 colher de açúcar
7 colheres de chocolate em pó
1 colher rasa de manteiga

Leve ao fogo mexendo de vez em quando, ate engrossar.


Montagem:

Faça uma bola bem gorda de sorvete de creme (eu só uso o de pote azul da nestlé, de longe o melhor sorvete de baunilha!!) e coloque no centro de um prato fundo. Leve ao freezer por alguns minutos, para que fique bem firme e gelado, assim aguenta melhor a calda quente.

Coloque em volta do sorvete bolinhas de cereal achocolatado, eu gosto de usar Crunch, acho mais crocante e resiste melhor à calda.
No prato, em volta do sorvete, coloco a calda quente de maçã e canela.
Por cima do sorvete uma porção generosa de chantily, e por cima dele, calda de chocolate.

Perfeito para comer com os amigos, dividindo o mesmo prato.
Serve bem 3 pessoas. Mais do que isso para dividir o mesmo prato pode dar briga... hahahaha
Faça mais se for servir mais pessoas!

Esse foi o primeiro teste, no final de semana vou fazer de novo, e com mais cuidado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário