domingo, 21 de fevereiro de 2010

Arroz com frango e amêndoas - Almanara


Tentei imitar esse arroz divino do restaurante Almanara a pedido do maridão, e sabe que deu certo?

A receita é super básica, frango desfiado, arroz, amêndoas e canela!
Não tem erro!

Frango:

Cozinhe 1 peito de frango com pele e tudo, com sal, pimenta, salsinha, cebolinha, cebola e alho.
Depois de cozido desfie bem. Não esqueça de retirar a pele e todas as coisinhas estranhas do frango, deixe só a carne branquinha do peito.
Refogue levemente o frango com manteiga, cebola e alho beeem picadinhos (confesso que usei tempero pronto! hahaha) , de preferência em pasta, para não ficar pedaços.
reserve.

Cozinhe o arroz normalmente. Depois de pronto misture com uva passa branca sem semente.

Montagem:

O ideal é usar uma travessa oval (no natal estava sem, e fiz em uma redonda, ficou meio feio mas deu certo.. rs), coloque o arroz com passas no centro da travessa.
Coloque o frango desfiado em volta do arroz.
Coloque bastante amêndoas em lascas e torradas por cima, salpique bastante canela.

Fica um luxo!!! E por mais estranho que pareça, é MARAVILHOSO!!!
Muito muito bom mesmo.
Comida para impressionar!

Um comentário:

  1. El Frango En espanol El pollo En Peru se come esa ave Cocido asado con ingredientes plantas indigenas. En Lima capital do Peru tenemos muchos restaurantes que venden este frango, Llamados pollerias

    ResponderExcluir