quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Muffin inglês


Essa receita é um pouco trabalhosa, mas compensa.
A massa fica linda, e tendo paciência e deixar ela crescer bem vc garante muffins super macios...
Muito bom!

Muffin inglês

450 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
25grs de manteiga derretida
25 grs de farinha de arroz (não usei pq não tinha em casa. Ate tentei ir ao supermercado buscar, mas escorrei e perdi metade da unha do dedão do pé... ai desisti e fiz sem mesmo... E deu certo igual!)

1- Misture bem a farinha, o fermento e o sal. Coloque +ou - 300 ml de água morna e mexa bem ate formar uma massa macia.

2- Sove a massa por uns 5 min, ate ficar bem homogênea. Cubra e espere crescer por aproximadamente 1hr.

3- Amasse um pouco mais a massa, e divida-a em 10 bolinhas. Aperte um pouco para que fiquem parecendo discos grossos. Espere crescer por uns 30 min.

4- Aqueça uma frigideira e coloque os muffins para fritar ( sem óleo), mantenha a panela com tampa e o fogo baixo.
Quando dourar bem de um lado, vire e frite do outro.

Não sirva imediatamente se quiser um efeito mais "visual". Ele fica com aparência mais fofinha depois que esfria um pouco.
Muito gostosos, ficaram divinos bem quentes com uma porção generosa de manteiga! yum...

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