Confesso que essa receita é meu xodózinho... E é 100% minha! Não é difícil de fazer e causa delírios gastronômicos quando bem preparada!
A idéia é um pouco inusitada, colocar vinagre balsâmico e açúcar no frango.... Mas pelo menos uma vez na vida você precisa provar esse frango!
Eu uso um açúcar bem fininho com alecrim batido, que trouxe de Mendoza- arg. Mas vc consegue um efeito muito próximo picando bem um punhado de alecrim e colocando em um potinho com açúcar, deixe durante uns 3 dias pelo menos. Ate que o açúcar fique aromatizado.
É perfeitamente possível fazer com açúcar comum e caprichar no alecrim na marinada, mas o sabor fica menos delicado. Mas igualmente gostoso!
Eu não sei as medidas exatas dessa receita, sempre fiz "de olho", mas vou tentar chegar em uma média... Quando for fazer a receita fique atento e coloque mais ou menos sal, mais ou menos aceto, conforme seu gosto.
Para 2 pessoas você vai precisar de:
4 filés de frango
Aproximadamente meia xícara de aceto balsâmico
Alecrim
Açúcar aromatizado com alecrim
Azeite
Sal e pimenta
Em uma travessa coloque o frango, sal e pimenta, alecrim e o aceto balsâmico. Deixe o frango marinando por pelo menos 30 min.
Coloque azeite em uma frigideira, e aqueça-a. Deixe sempre em fogo médio.
Antes de por o filé na frigideira, polvilhe o açúcar nele, nos 2 lados.
Frite bem de um lado e depois vire e frite do outro. Mantenha fechada com tampa, para garantir que o frango fique bem cozido por dentro.
Não fique girando o frango na frigideira, virando de um lado para o outro... Seja paciente, frite bem de um lado e só então vire e frite do outro.
Se formar crostas de açúcar queimado na frigideira, retire-as com uma espátula antes de por outro filé para fritar, elas podem amargar o frango.
Após fritar todos os filés, coloque o restante do molho na marinada na frigideira e acrescente mais açúcar, aproximadamente uma colher rasa. E se preciso, coloque mais aceto balsâmico. As vezes o frango suga todo o aceto da marinada, e não sobra para o molho.
Coloque na mesma frigideira que você fritou os filés, e mexa levemente ate o molho engrossar.
Sirva com arroz ou um risoto bem levinho.
Não sei nem o que dizer para explicar esse prato... O frango fica levemente ácido, levemente doce, bem macio e delicado... O cheiro que exala é uma coisa de outro mundo.
Tudo muito suave e marcante.
Recomendo faze-lo para poucas pessoas por vez. Fiz para 6 pessoas e o efeito não foi o mesmo.
Ficou delicioso, com certeza! Mas não tão perfeito como quando faço para 2 ou 4 pessoas...
Quanto maior a quantidade, mais complicado achar o ponto ideal do açúcar e do aceto.
Tentem.. E depois me contem os resultados! : ]
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