domingo, 21 de fevereiro de 2010

Panqueca doce



ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
4 colheres de sobremesa de fermento
2 colheres de calda de caramelo
1 ovo
2 colheres de sobremesa de açúcar


Misture a farinha e o fermento em uma tigela, faça um buraquinho no centro e coloco que o ovo e a calda de caramelo, mexa bem o ovo na calda e coloque aos poucos o leite, incorporando a mistura na farinha.
Fica um creme macio bem aerado.

Esquente a frigideira, e coloque a massa com uma colher fazendo um círculo de massa na frigideira.
Frite em fogo baixo, vire e frite do outro lado.

Calda de caramelo

Faça um caramelo bem dourado, tomando cuidado para não queimar!
Quando estiver pronto, jogue aos poucos água fervendo, e mexa bem enquanto poe a água. Depois que desmanchar bem o caramelo na água, coloque algumas colheres a mais de açúcar e espere engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário