domingo, 21 de fevereiro de 2010

Bolo com pedacinhos de chocolate e cobertura de chocomenta


Aprendi a fazer bolos com minha avó, ela faz sempre a mesma receita básica e muda os ingredientes extras para criar efeitos! Inteligente né?
Tratei de aprender com ela, por que admito, meus bolos eram uma calamidade...
Agora peguei a mão, então posso passar para receitas mais escandalosas... hahaha

Bom, vamos ao bolo básico!

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
-3 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de manteiga sem sal (ok as vzs uso margarina, mas não conta pro meu marido.. ele odeia! hahahaha)
- 1 xícara bem servida de açúcar (se vc prefere um bolo mais docinho, use 1 1/2 xic)

Receita básica:

Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com açúcar e manteiga ate virar um creme bem macio e branco, amarelo claro tbm serve.
Coloque alternadamente farinha de trigo e leite, e continue batendo.
Um truque legal é por o leite levemente morno, só de não estar gelado ja serve!
Reserve.

Bata as claras em neve, misture delicadamente as claras e o fermento à massa e pronto.
É so assar.
Com isso vc tem aquele "bolo bolo" de comer com café quentinho lanche da tarde!

Para o bolo da foto eu coloquei na massa um pouco de baunilha e lascas de chocolate ao leite.

Se vc quiser bolo de chocolate bem fofinho, coloque 1 xícara de chocolate em pó.
Se vc prefere bolo de chocolate bem doce, coloque achocolatado! E o truque master que aprendi ontem, se vc ama um bolo de chocolate molhadinho coloque 1 colher de vinagre de maçã na massa!
Acredite, funciona...

Cobertura:

Essa cobertura foi coisa de gente preguiçosa...
Derreti no microondas uma barra de chocolate ao leite, dessas comuns que se compra em supermercado, e coloquei algumas gotas de essência de menta! Só isso... hahahaha

Mas se vc é uma pessoa caprichosa faça essa cobertura aqui:

2 xícaras de leite
7 colheres de chocolate em pó
2 ou 3 colheres de açúcar

Misture e leve ao fogo ate engrossar, mexendo de vez em quando.
Cuidado que a calda tente a transbordar! rs
Se na sua casa um bolo não dura uma tarde, pode deixar a calda mais grossinha.
Se costuma sobrar bolo para o dia seguinte, deixe a calda um pouco mais rala. Ela engrossa mais depois de fria.
Pode por essência nessa calda tbm! Fica a seu gosto!

Depois me contem se ficou bom hein???
: *

Nenhum comentário:

Postar um comentário