Aprendi essa receita básica de maionese com a minha sogra, que aprendeu com a mãe dela, que aprendeu com a mãe dela.. E assim por diante.
É uma maionese leve, macia, saborosa e coringa! Vc pode usá-la em diversos pratos, não apenas na salada de maionese.
E vale comentar que essa salada de maionese é a versão gaucha, aqui em sp nós colocamos cenouras, vagem, etc. Mas vc pode fazer a sua salada de maionese habitual e no lugar de maionese industrializada colocar essa caseira. É um up grade incrível para qualquer prato.
Salada de maionese
Cozinhe as batatas com casca, após cozinhar descasque e pique em cubos.
Tempere com sal e vinagre ( eu uso o vinagre de maçã!).
Maionese
Em uma caneca, amasse com um garfo 1 gema cozida. Misture com 1 gema crua.
Aos poucos coloque óleo e bata bem com um garfo ate ficar bem firme e dobrar de tamanho. Bata bem!!
Coloque um pouco de vinagre, sal e misture bem.
Tempere as batatas com sal e vinagre, misture com a maionese e sirva!
Cozinhe as batatas com casca, após cozinhar descasque e pique em cubos.
Tempere com sal e vinagre ( eu uso o vinagre de maçã!).
Maionese
Em uma caneca, amasse com um garfo 1 gema cozida. Misture com 1 gema crua.
Aos poucos coloque óleo e bata bem com um garfo ate ficar bem firme e dobrar de tamanho. Bata bem!!
Coloque um pouco de vinagre, sal e misture bem.
Tempere as batatas com sal e vinagre, misture com a maionese e sirva!
Vc pode colocar um pouco de azeite e salsinha na maionese, da um toque especial.
não dá pra fazer isso com maionese pronta?
ResponderExcluirDar dá! Mas o sabor não fica o mesmo!
ResponderExcluirMas funciona com qualquer tipo de maionese.
Maionese pronta?! AVE!!! Que sacrilégio!!! Pode comer a sua com maionese pronta, eu como com a MINHA maionese! hahaha
ResponderExcluirAqui no RS é muito comum esta maionese.
ResponderExcluirTu pode tbm colocar umas gotinhas de leite( bem pouquinho mesmo, uma colher de café)na maionese quando estiver batendo com o óleo.
Ela é ótima mesmo.