terça-feira, 9 de março de 2010

Pipoca caramelada



Essa é a melhor pipoca doce que conheço. Só perde para a pipoca da yoki que vendia só na década de 80! Mas eu e meu marido estamos empenhados em descobrir a receita... rs

Por enquanto, nos contentamos com uma pipoquinha caramelada e crocante!

É muito simples de fazer, vc só precisa estourar pipoca. A quantidade varia ao seu gosto e gula!
Depois que a pipoca estiver pronta, reserve-a e faça um caramelo.
É so colocar açúcar na panela ate derreter. Sem mistério.
Quando o caramelo estiver pronto desligue o fogo, coloque a pipoca na panela e mexa delicadamente. Passando as pipocas de baixo para cima, e as de cima para baixo. Ate que toda a pipoca esteja envolta em caramelo.

Transfira a pipoca caramelada para um pote, espere esfriar e sirva!

Se vc comer com ela ainda morna vai conseguir fazer fios de caramelo.... É uma coisa linda de se ver e comer!

4 comentários:

  1. Oi Ana!! Achei seu blog e estou amando as dicas!

    Sou uma negaçao na cozinha, nunca tenho criatividade para preparar a janta. Trabalho o dia todo e adoraria fazer coisinhas legais para mim e pro maridinho!!

    Ja coloquei seu blog nos meus favoritos, e vou te acompanhar!!

    Posta mais dicas de comidinhas rapidas e criativas =)

    bjo
    Ingrid

    ResponderExcluir
  2. ANAAAAAAAAAA, QUE DELÍCIAAAAAAAAAAAAA!
    Sofri horrores aqui na vontade!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Nossa, sofri com a foto! Então fica mesmo tipo a da Yoki? Tô louca atrás de uma pipoca nesse estilo!

    Vou fazer e depois volto pra dar o feedback ^^

    ResponderExcluir
  4. Olha... Para nós saudosistas nunca vai ficra igual a da Yoki de antigamente! rs
    Mas fica bem crocante e bem gostosa!

    Depois me diz se gostou! :*

    ResponderExcluir