A primeiríssima coisa a se fazer é organizar temperinhos básicos, que usamos na maioria dos pratos.
Eu uso pelo menos 1 destes ingredientes todos os dias. Na minha cozinha não pode faltar:
- Salsinha
- Cebolinha
- Manjericão
- Bacon
Uso muito pouco bacon, mas preciso ter em casa sempre. Me da desespero não ter algumas coisas básicas em casa, como chocolate, farinha, ovos e meus temperinhos...
A única forma de conseguir usar esses temperos sem ficar doida e deixar tudo congelado.
Antes eu deixava a salsinha e a cebolinha juntas no mesmo pote, misturadas.
Mas é bem melhor separá-las, muito mais prático.
Salsinha e cebolinha
Separe a salsinha da cebolinha, compramos 1 maço com os 2 temperos juntos.
Lave em água corrente e corte o excesso de cabo.
O truque básico: Seque as folhas
Aperte levemente o maço de salsinha com um pano de prato limpo ou com um papel absorvente.
Se vc deixa as folhas molhadas junta gelo, e as folhinhas grudam, ficam feias, fica difícil de pegar do pote.. É uma meleca só.
Vc pode picar bem picadinho usando uma faquinha afiada ou bater no processador.
Coloque em um pote e leve ao frezzer! Facílimo!
A cebolinha tem que ser cortada a mão, mas se como detestamos perder preciosos minutos picando tempero, use uma tesoura afiada e limpa.
Coloque em outro potinho e pronto tbm.
Bacon
Eu sempre compro bacon fatiado, é muito mais simples...
Enrolo cada uma das fatias, separadamente. Embrulho com papel filme e congelo! Tarárárá!
Difícil não?
Quando preciso de bacon picadinho, pego um pedaço de bacon do frezzer e corto pedacinhos. Congelado mesmo! Embrulho o que sobrou e volto com ele para o frezzer.
Quando preciso das tiras do bacon, coloco 5 seg no microondas, o suficiente para perder o gelo e ficar em macio de novo.
Manjericacão
Super simples tbm..
Lave, seque e retire as folhas do cabinho. Pronto!
Eu congelo as folhas inteiras, sem picar mesmo.
Acredite, esses temperos básicos salvam nosso dia a dia... Vc ganha no mínimo 15 min em cada refeição.
Experimente!
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