segunda-feira, 8 de março de 2010

Risoto de frango com cenoura


Risotinho básico, pro dia a dia!

250 grs de arroz arbório
1 carcaça de frango
salsinha, cebolinha, alho e cebola
meio peito de frango picado e temperado com sal e pimenta do reino
1 pedaço de manteiga
1 caldo knor de legumes
meia cenoura ralada

Faça um caldo de frango com a carcaça, a salsinha, cebolinha, alho e cebola. Deixe cozinhar por meia hr aproximadamente.

Refogue o frango na manteiga ate dourar bem, acrescente a cenoura ralada e refogue por alguns minutos.
Coe o caldo de frango e descarte a carcaça e os temperos.

Coloque o caldo de frango aos poucos no arroz, e mexa de vez em quando. Coloque mais caldo e mexa.. . Faça isso ate o arroz cozinhar e ficar cremoso.
Se depois de muito tempo cozinhando o meio do arroz continuar firme, coloque um pouco mais de caldo, abaixe o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos.

Pronto. Facílimo!


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