domingo, 7 de março de 2010

Fetuccine alfredo e maminha na manteiga



Almoço de domingo merece uma comidinha mais elaborada, certo?

Hoje fiz fetuccine ao molho alfredo, com massa caseira (que ja estava pronta! viva!) e carne assada. Um almoço divino e super rápido e fácil.

Em outro post dou a receita da massa, nesse vou explicar só a carne e o molho alfredo!

Molho alfredo

Você precisa de um pedaço de manteiga, aproximadamente 2 dedos de uma barra de manteiga, meio pacote de queijo ralado e 1 potinho de creme de leite.
A receita original pede creme de leite fresco, muito mais queijo parmesão ralado...
Mas é perfeitamente possível usar creme de leite normal, menos queijo e ainda assim ter um molho delicioso!

Derreta a manteiga, coloque o queijo, depois coloquei o creme de leite. Sal a gosto.. Aqueça e pronto!
Tarárá! 5 min.


Maminha assada na manteiga

Peguei umpedaço de maminha, temperei com sal e pimenta do reino, um pouco de tabasco, alho em flocos. Coloquei manteiga picada por cima, e um pouco de bacon. Bem pouco mesmo, só para dar um gostinho.
Cobri com papel alumínio e coloquei no forno.
Assei por 15 min, tirei o papel alumínio, coloque 3 dedos de água. Assei por mais 15 min.
Retirei da assadeira, piquei e coloquei em uma travessa.
Coloquei um pouco de maizena no molho da carne e engrossei um pouco no fogo.. Joguei por cima da carne ja fatiada.

Só isso.... Perfeito não?

Um comentário:

  1. ana, amei essa receita e, em plena 12:52, eu to passando mal de fome aqui e ainda vendo sua receita...rs. amei e vou fazer,hummmmmm.

    ResponderExcluir