Fazendo a massa dos bolinhos...
(legal que eu coloquei tudo na ordem certinha né? O.o)
Essa receita foi adaptada, beem adaptada, ao paladar do meu marido.
A receita original é com alcatra, ameixas, legumes e bolinho. Como o maridão não come nada disso, modifiquei tudo e mantive só a "essência" da receita, que nada mais é que um bolinho de farinha cozido no molho da carne.
Usei a carne que eu tinha a mão no dia, carne moída! Bem simples assim.
Refoguei a carne com um pouco de cebola e alho, coloquei meio cubinho de caldo de carne e 1 tomate bem picado e sal.
Depois de tudo bem refogadinho, coloquei 1 colo de água e os bolinhos.
Só isso!!
Bolinho
1 ovo
meio copo de leite
3 ou 4 colheres bem cheias de farinha ( o suficiente pra engrossar a massa)
sal e pimenta do reino a gosto
Misture tudo ate ficar um massa um pouco mais grossa que uma massa de panqueca.
Com uma colher, coloque a massa na panela da carne, despeje fazendo um montinho ao lado do outro.
Espere cozinhar por aproximadamente 5 ou 10 min e pronto.
É a típica comida de criança... Meus sobrinhos ficaram doidos e comeram super bem.
Da pra fazer com qualquer carne!!
E é super rapidinho de preparar, perfeito pra um almoço corrido!
não entendi essa receita
ResponderExcluira massa é cozida, não frita?
não entendi, sério... seria legal se vc fizesse de novo e postasse o passo-a-passo
A massa é cozida no molho mesmo!
ResponderExcluirAmanhã repito a receita e posto um passo a passo com fotos de cada etapa!
Assim fica mais fácil visualizar!