quarta-feira, 24 de março de 2010

Guizado de macarrão ou macarrão de panela de pressão


Minha sogra chama esse prato de Guizado, mas eu conheço como macarrão de panela de pressão.
É a coisa mais fácil do mundo de se preparar, e permite inúmeras variações.

Essa receita eu coloquei muita alcaparra e azeitona, aproveitando que almocei sozinha fiz 100% ao meu gosto! rs
E usei macarrão parafuso integral! Eu AMOOO macarrão integral, é perfeito demais.

Macarrão feito na panela de pressão

Frite um pouco de carne picada (usei coxão mole, mas vc pode usar atum, frango, o que quiser) em azeite, com um pouco de alho amassado.
Quando estiver bem dourado coloque os ingredientes extras a seu gosto, eu usei alcaparra e azeitona, mas vc pode usar milho, ervilha, palmito ou simplesmente não por nada! Só a carne ja fica muito bom!

Coloque o macarrão, um pouco de molho de tomate e cubra com água.
Muita atenção na quantidade de água, coloque água ate quaaaseeee cobri o macarrão. Deixe algumas pontinhas dele sem água.
Se vc cobrir muito com água vai virar uma sopa de macarrão nojenta!

Não sei o tempo de cozimento, eu espero aproximadamente 5min depois que pega pressão.
Na real mesmo, eu sei que esta pronto pelo cheiro. Esta com cheiro de comida pronta? Então esta pronto. Se o vapor sai só com cheiro de água quente, não esta pronto!
Bem simples... rs

Me indicaram fazer com frango e depois de pronto por creme de leite. Deve ficar um pecado de gostoso!

3 comentários:

  1. HUA esse eu conheço... mas tava diferente!

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  2. Fiz este macarrão tbm, mas o seu parece estar bem melhor, vou fazer qquer hr... Qdo tiver um tempo, da uma passadinha no meu cantinho http://saborecor1.blogspot.com/
    seja bem-vinda.

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  3. Noussa gente cuidado na quantidade de água, ele desanda mesmo! rs

    bjooos

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