domingo, 21 de março de 2010

Filé à Wellington


Provei esse prato em Mendoza - arg na minha lua de mel em um restaurante bem badalado de lá, o Azafran... Famoso por seu ambiente com cara de casa de bruxa e por seu chef famoso.
Confesso que saímos de lá um pouco decepcionados.
Eu gostei muito mas meu marido detestou.
Esperamos quase meia hr por uma mesa e quase 1h pelo prato!

Pedimos filé à Wewllington, que é um filé mignon com cogumelos e queijo embrulado em massa folhada ou filó. O ruim é o purê de batata doce que detestamos...
Tirando o purê o prato é muito saboroso, perfeito para um jantar mais fino e uma data importante.

Encontrei a receita dele sem querer, procurando uma receita de muffin de chocolate!! rs


Filé à Wellington

- filé mignon
- sal e pimenta do reino
- Manteiga
- cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 250g de cogumelos mistos
- 1 colher de sopa de conhanque
- Massa folhada comprada pronta
- 1 gema batida, para pincelar

Preaqueça o forno

-Tempere a carne e frite ate dourar de todos os lados, coloque em uma assadeira e espere esfriar.

- Frite a cebola em manteiga, acrescente os cogumelos e frite ate ficarem macios, acrescente o conhaque, deixe ferver por 30 seg e retire do fogo.

- Abra a massa folhada, espalhe os cogumelos por cima deixando uma borda para poder enrolar a carne, como se fosse uma torta. Coloque a carne no centro e enrole-a na massa.

* No restaurante Azafran, junto com os cogumelos tinha tbm queijo roquefort!

- Unte a massa com gema batida e leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 min, retire o alumínio e espere a massa dourar.

Eu gostei muito, mas faria sem o purê de batata doce! rs

Um comentário:

  1. Tô esperando a receita do tomate seco da sua mãe, viu?
    Prometi fazer pra minha mãe, ela adora!

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