quarta-feira, 24 de março de 2010

Carne com bolinho

Cozinhando os bolinhos.
Fazendo a massa dos bolinhos...
(legal que eu coloquei tudo na ordem certinha né? O.o)

Essa receita foi adaptada, beem adaptada, ao paladar do meu marido.
A receita original é com alcatra, ameixas, legumes e bolinho. Como o maridão não come nada disso, modifiquei tudo e mantive só a "essência" da receita, que nada mais é que um bolinho de farinha cozido no molho da carne.

Usei a carne que eu tinha a mão no dia, carne moída! Bem simples assim.
Refoguei a carne com um pouco de cebola e alho, coloquei meio cubinho de caldo de carne e 1 tomate bem picado e sal.
Depois de tudo bem refogadinho, coloquei 1 colo de água e os bolinhos.

Só isso!!

Bolinho

1 ovo
meio copo de leite
3 ou 4 colheres bem cheias de farinha ( o suficiente pra engrossar a massa)
sal e pimenta do reino a gosto

Misture tudo ate ficar um massa um pouco mais grossa que uma massa de panqueca.
Com uma colher, coloque a massa na panela da carne, despeje fazendo um montinho ao lado do outro.
Espere cozinhar por aproximadamente 5 ou 10 min e pronto.

É a típica comida de criança... Meus sobrinhos ficaram doidos e comeram super bem.
Da pra fazer com qualquer carne!!

E é super rapidinho de preparar, perfeito pra um almoço corrido!

2 comentários:

  1. não entendi essa receita
    a massa é cozida, não frita?
    não entendi, sério... seria legal se vc fizesse de novo e postasse o passo-a-passo

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  2. A massa é cozida no molho mesmo!
    Amanhã repito a receita e posto um passo a passo com fotos de cada etapa!
    Assim fica mais fácil visualizar!

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