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quarta-feira, 14 de julho de 2010
Tudo o que você precisa saber sobre Fondue! Parte 1
Existem muitas maneiras de se preparar fondue, e também mil utensílios diferentes para usar... Mas tanta variedade só serve pra confundir cada vez mais a gente!
Se você nunca fez e não leva muito jeito na cozinha, não precisa inventar muita coisa!! Faça o básico e já será um sucesso!
Fondue Básico:
Que panela usar?
Qualquer uma! Se você esta pensando em qual panela comprar, escolha a mais simples possível.
Eu recomendo a de porcela, com ela você pode fazer tanto um fondue de queijo quando um de chocolate, não é tão cara e por ser mais grossa ajuda a evitar que o queijo queime no fundo caso vc fique um pouco babaca na primeira vez que preparar.
A de alumínio normal também vai te servir bem e é mais barata que a de porcela. Mantenha o fogo sempre de médio pra baixo e não tem erro.
Do que é composto o aparelho de fondue:
Quando comprar o aparelho de fondue você irá recebe-lo desmontado, ele é composto pelas seguintes partes:
- suporte para a panela
- fogareiro
- panela
- garfinhos
Esses são os itens básicos, toda panela vem com eles.
Algumas trazem ainda:
- suporte para garfinhos ( é essa peça circular na parte de cima, que parece uma estrela onde encaixamos os garfos)
Serve para quando você for fazer fondue de carne, camarão, ou qualquer alimento que precise ser cozido dentro da panela. Assim vc apoia seu garfinho já com o alimento espetado dentro da panela, para ele ir cozinhando aos poucos.
Dá pra passar sem isso tranquilamente! Serve apenas para os garfos não ficarem soltos dançando na panela.
- difusor de calor (deve ter outro nome, mas não lembro agora)
Serve para distribuir o calor do fogo por todo o fundo da panela. Quando colocamos fogo no acendedor ou acendemos a vela o fogo fica concentrado em um ponto pequeno. Com o difusor o calor fica uniforme em todo o fundo da panela. Também não é essencial, para passar bem sem isso é so mexer uma vez ou outra o conteúdo da panela.
- Molheiras
São potinhos onde vc coloca molhos para passar no alimento, para quando se faz fondue de carne por exemplo.
Para montar seu aparelho:
Coloque álcool 90% ou 70% no acendedor. Se compra em supermercado mesmo, basta olhar no rótulo do álcool a concentração dele. Um álcool a 45% não serve para acender, ele tem muita água e vc não vai conseguir manter o fogo aceso com ele. Álcool a 70 ou 90% costuma ser um pouco mais caro que o álcool comum, a 45%, então se na prateleira do supermercado tiver 2 potes iguais de álcool um custando 2,5 e outro custando 4,00 compre o de 4,00.. É uma forma simples de encontrar o álcool mais concentrado.
Na hora de servir, com ajuda de um palito de fósforo grande, acenda o fogo.
Se vc tiver medo de trabalhar com o álcool, use uma vela pequena, sem perfume!!!
Posicione o acendedor ainda apagado no suporte da panela. É interessante usar um protetor em baixo para evitar queimar sua mesa e toalha. Nem todo aparelho de fondue faz isso, mas não custa proteger a mesa!
Prepare o fondue no fogão, leve para a mesa depois de pronto e coloque sobre o suporte.
Sem segredo! E todo produto vem com manual... Não custa ler! Ou pelo menos olhar os desenhos da embalagem. É realmente muito simples.
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e aquela fibra que tem em baixo a gente tira ou coloca o alcoo ali.
ResponderExcluirSe eu não tiver o aparelho? Substituo com o quê?
ResponderExcluirSe eu não tiver o aparelho? Substituo com o quê?
ResponderExcluirSe eu não tiver o aparelho? Substituo com o quê?
ResponderExcluirE como ficou agora que o álcool forte está proibido?
ResponderExcluirTambém queria saber...
ExcluirSerá que pode usar álcool de posto?
Tem problema a chama ir direto na porcelana?
ResponderExcluirTem problema a chama ir direto na porcelana?
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