(alguns tomates estão afundados pq meu pai acha muito divertido me irritar fazendo tomate submarino... )
(fotos bem basiquinhas, nem deu tempo de caprichar! Sorry!!)
Essa receita permite muitas variações, eu faço da forma mais simples possível. Ate extravasei um pouco colocando vagem que geralmente nem ponho...
Faço só com batata e cenoura mesmo.. rs Bem simples assim!!
Mas fica legal por maçã picadinha, salsão, batata doce, o que vc quiser.
Fiz esse prato para a festinha de aniversário da minha avó, de 92 (ou 93?) anos, foi um churrasco paulista meio árabe.. Com espetinhos e kibe!! rs
Salpicão de frango
1 peito de frango inteiro (com a carcaça e a pele)
5 batatas médias cortadas em cubos (ou 3 ou 4 grandes)
2 cenouras picadas
um punhado de vagem cortada em rodelas
1 lata de creme de leite
2 colheres de sobremesa de tempero pronto (daqueles que já vem com cebola, alho, sal e salsinha, em pasta)
sal e alho amassado a gosto
Batata palha e tomate cereja para decorar
Cozinhe os legumes com um pouco de sal ate ficarem macios.
Corte o peito de frango em 6 ou 8 pedaços grandes, Não precisa separar a pele e o osso. Deixe tudo junto.
Tempere com o sal e o alho. Refogue os pedaços de peito com um pouco de óleo, mantenha em fogo alto e com a panela tampada e vá mexendo aos poucos. Para que os pedaços de frango fiquem bem dourados e cozidos no próprio sumo.
Espere esfriar bem e com a ajuda de uma faca de serra desfie em pedaços grandes. Tome bastante cuidado para não deixar nenhum pedaço de osso, pele ou cartilagens!! Jogue fora esses pedaços eca..
Misture o frango desfiado com os legumes.
Misture o tempero pronto no creme de leite, e jogue o creme nos legumes com frango. Misture bem.
Por cima coloque batata palha e os tomates cerejas.
Se preferir, corte os tomates ao meio e misture os tomates e a batata palha junto com o salpicão. Eu prefiro deixar por cima, assim a batata palha fica mais crocante!
Rende muito salpicão!! Se for fazer para menos pessoas faça metade da receita!!
Essa rendeu para a família toda!! E fez muito sucesso!
Ana,leva teu blog para o tumblr, é uma plataforma nova que tem bastante visibilidade. Vc pode ficar com esse e criar outro lá.
ResponderExcluirAna
ResponderExcluirAmei a receita.
E quanto ao seu pai fazendo tomate submarino, um dia os pais aprendem que não pode brincar com a comida, rsss.
Ok, o comentário vai ser no lugar errado, mais como é o post mais recente, vai aqui msm!
ResponderExcluirAna hoje é um dia especial, seu aniversário.
Venho te desejar muita saúde, paz, amor e suce$$o, claro pq ninguém é de ferro né! rs
Um grande beijo e uma ótima festa pra vc!