sábado, 24 de julho de 2010

Quiche de alho poró


Ainda não comi para dizer se ficou boa.. Fiz para uma festa, amanhã conto como ficou!! rs

Quiche de alho poró

Massa

150 grs de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 gema
4 colheres de água
1 colher de sobremesa rasa de sal

Recheio

1 1/2 maço de alho poró cortado em fatias finas
1 colher de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 xícara de mussarela ralada ou picada
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite (use a caixa pra medir, na verdade usei um pouco menos de uma caixa)
4 colheres de parmesão ou grana ralado

Massa:

Bata na batedeira a manteiga com a farinha, acrescente a gema e a água e bata bem.
A manteiga se quebra toda, mas quase não mistura com a farinha. É assim mesmo!!
Pare de bater e trabalhe a massa com a mão, ate ficar quase homogênea. Não misture muito para a manteiga não se derreter toda. Sobram uns pedacinhos de manteiga sem incorporar na massa.
Leve para gelar por 30 min no mínimo.

Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um pouco de farinha e um rolo de abrir massa.
Coloque a massa em uma assadeira (usei uma de fundo removível) e leve para assar ate ela começar a dourar.
Retire do forno e reserve.

Enquanto a massa está no forno, prepare  recheio.

Refogue o alho poró com a manteiga sal e pimenta.
Retire do fogo e junte o queijo.

Bata os ovos com um garfo, mixer ou misturador o suficiente para misturá-los.
Acrescente o leite, o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o queijo ralado. Misture bem.

Coloque o alho poró na massa e por cima a mistura de ovos.
Leve ao fogo ate o creme endurecer e dourar um pouco!

Espero que tenha ficado bom!!! *.*
Estou doida de fome e sem poder comer a torta!! Torturaaa!!!!

PS: Comi!!! Ficou perfeita!!! YES!

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