Quiche de alho poró
Massa
150 grs de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 gema
4 colheres de água
1 colher de sobremesa rasa de sal
Recheio
1 1/2 maço de alho poró cortado em fatias finas
1 colher de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 xícara de mussarela ralada ou picada
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite (use a caixa pra medir, na verdade usei um pouco menos de uma caixa)
4 colheres de parmesão ou grana ralado
Massa:
Bata na batedeira a manteiga com a farinha, acrescente a gema e a água e bata bem.
A manteiga se quebra toda, mas quase não mistura com a farinha. É assim mesmo!!
Pare de bater e trabalhe a massa com a mão, ate ficar quase homogênea. Não misture muito para a manteiga não se derreter toda. Sobram uns pedacinhos de manteiga sem incorporar na massa.
Leve para gelar por 30 min no mínimo.
Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um pouco de farinha e um rolo de abrir massa.
Coloque a massa em uma assadeira (usei uma de fundo removível) e leve para assar ate ela começar a dourar.
Retire do forno e reserve.
Enquanto a massa está no forno, prepare recheio.
Refogue o alho poró com a manteiga sal e pimenta.
Retire do fogo e junte o queijo.
Bata os ovos com um garfo, mixer ou misturador o suficiente para misturá-los.
Acrescente o leite, o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o queijo ralado. Misture bem.
Coloque o alho poró na massa e por cima a mistura de ovos.
Leve ao fogo ate o creme endurecer e dourar um pouco!
Espero que tenha ficado bom!!! *.*
Estou doida de fome e sem poder comer a torta!! Torturaaa!!!!
PS: Comi!!! Ficou perfeita!!! YES!
Nenhum comentário:
Postar um comentário