(foto by google!)
Esse suco foi uma surpresa ate para mim.. Fiz de curiosa para testar o que que dava e fiquei de queixo caído com o resultado, fica uma delícia!
Minha idéia era misturar o sabor fresco e cítrico do abacaxi com o sabor quente e picante do gengibre, e ver o que saía dessa mistureba. E o resultado foi um suco encorpado, refrescante e envolvente. MUITO bom!
É o tipo de achado alimentar que me faz dar beijinhos nas minhas mãos e dizer: Parabéns parabéns parabéns!
Suco de abacaxi e gengibre
1 prato fundo cheio de abacaxi descascado e picado grosseiramente (sem o miolo durinho)
1 "dedo" de gengibre picado (peguei um pedaço igual a um dedão... que forma estranha de medir comida né? pegue um pedaço igual ao seu dedão... Oh dor...)
Coloque 2 copos de água para ferver, quando estiver quase fervendo coloque o gengibre picado. Espere ferver e desligue o fogo. Tampe a panela e espere o chá esfriar.
Bata o abacaxi no liquidificador com 1 copo e meio de água. Peneire.
Misture o suco de abacaxi com o chá de gengibre, e adoce a gosto.
Bem gelado fica um pecado de tão bom!!
Agora eu fico doente ate provar isso como caipirinha...
Quero congelar o chá de gengibre em cubos de gelo, fazer uma caipirinha de abacaxi e colocar os cubos de chá congelado... Nossa, deve ficar um arraso!!
Só falta esquentar um pouco, pq nessa chuva nem tem graça...
Esse suco é o máximo, você pode colocar uma cenoura que fica fabuloso.
ResponderExcluirAlém de ser saboroso é ótimo para prevenção da gripe..
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorooo suco de abacaxi, mas não gosto de gengibre..
ResponderExcluirDe repente, pode ser uma boa hora pra começar a gosta! hehehe..
Beijooooo !
Hum!!! Amo abacaxi e gengibre...suco perfeito!
ResponderExcluirBeijo
otimo amei uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluir