quarta-feira, 14 de julho de 2010

Suco de abacaxi com gengibre

(foto by google!)


Esse suco foi uma surpresa ate para mim.. Fiz de curiosa para testar o que que dava e fiquei de queixo caído com o resultado, fica uma delícia!

Minha idéia era misturar o sabor fresco e cítrico do abacaxi com o sabor quente e picante do gengibre, e ver o que saía dessa mistureba. E o resultado foi um suco encorpado, refrescante e envolvente. MUITO bom!
É o tipo de achado alimentar que me faz dar beijinhos nas minhas mãos e dizer: Parabéns parabéns parabéns!

Suco de abacaxi e gengibre

1 prato fundo cheio de abacaxi descascado e picado grosseiramente (sem o miolo durinho)
1 "dedo" de gengibre picado (peguei um pedaço igual a um dedão... que forma estranha de medir comida né? pegue um pedaço igual ao seu dedão... Oh dor...)

Coloque 2 copos de água para ferver, quando estiver quase fervendo coloque o gengibre picado. Espere ferver e desligue o fogo. Tampe a panela e espere o chá esfriar.

Bata o abacaxi no liquidificador com 1 copo e meio de água. Peneire.

Misture o suco de abacaxi com o chá de gengibre, e adoce a gosto.

Bem gelado fica um pecado de tão bom!!

Agora eu fico doente ate provar isso como caipirinha...
Quero congelar o chá de gengibre em cubos de gelo, fazer uma caipirinha de abacaxi e colocar os cubos de chá congelado... Nossa, deve ficar um arraso!!
Só falta esquentar um pouco, pq nessa chuva nem tem graça...

5 comentários:

  1. Esse suco é o máximo, você pode colocar uma cenoura que fica fabuloso.
    Além de ser saboroso é ótimo para prevenção da gripe..

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Adorooo suco de abacaxi, mas não gosto de gengibre..
    De repente, pode ser uma boa hora pra começar a gosta! hehehe..

    Beijooooo !

    ResponderExcluir
  4. Hum!!! Amo abacaxi e gengibre...suco perfeito!
    Beijo

    ResponderExcluir
  5. otimo amei uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir