segunda-feira, 14 de junho de 2010

Salada ceasar



Essa semana vou postar receitinhas leves e pouco calóricas, em homenagem a Eloá uma amiga linda e queridíssima que esta fazendo re-educação alimentar! Certa ela, vou ver se entro na onda e crio vergonha na cara tbm.. rs

Essa saladinha é deliciosa, leve e simples de fazer. Simples mesmo demora uns 2 min pra preparar!
Dá pra servir com filé de frango grelhadinho ou de entrada/acompanhamento para qualquer prato.

Fica legal com qualquer alface, no outback servem com alface romana, mas é mais comum encontrar com alface   mimosa ou americana!
Nada impede que vc use o molho com outras folhas, fica a seu critério.

Molho ceasar light

2 colheres sopa de maionese ligth
3 colheres de sopa de vinagre (usei o de maçã)
sal a gosto
1 colher de sobremesa rasa de alho amassado ( ou em pasta, ou picadinho, fica a seu gosto tbm)
2 colheres de queijo parmesão ligth ralado

Misture tudo e sirva com a salada de alface de sua preferência.

Geralmente os restaurantes servem com crotons, mas ai é pão e além de tudo frito.. E alguns colocam frango desfiado e anchovas no molho, mas acho desnecessário. Caloria extra! Vamos pular essa parte!
Eu fazia esse molho usando maionese comum, queijo comum, e ainda acrescentava molho de parmesão pronto ( 3 colheres). Ficava bem mais gordo.
E serio, esse não deixou a desejar em momento algum!

Mesmo sendo mais leve e menos calórico, o molho ficou perfeito.
Só não vale lotar a salada de molho!! Um pouquinho só já está bem bom! rs

Acho que dá pra troca a maionese por iogurte, não testei mas deve dar certo. Mas nesse caso é interessante acrescentar um pouco de azeite tbm.
Quem testar me conte se deu certo!! : *

2 comentários:

  1. Ana
    Obrigada.
    Fiquei até emocionada, rsss.
    Beijos.
    Eloá

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  2. Ow minha linda, obrigada eu a vc!! Por estar sempre por aqui participando de tudo!!

    Um beijão!

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