sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bauru - enroladinho de queijo e presunto





Esse pão é super básico, é uma variação daquela receita de fatias úngaras...

Fiz especial para o Daniel, que não come coco e ficou com vontade de comer as fatias úngaras... Tadinho né?

Bauru

1 ovo
1 copo de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1/4 copo de óleo
10grs de fermento biológico seco
500grs de farinha
1 colher de sobremesa de sal
meio pacotinho de melhorador de farinha (opcional)

Dissolva o fermento no leite morno (uma dica, ele não dissolve birosca nenhuma... Mas tente, não custa nada. É interessante por o açúcar junto, ele dissolve melhor). Acrescente o açúcar (se já não tiver posto), o sal, o ovo e o óleo, misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos e o melhorador de farinha, mexendo bem ate a massa ficar bem homogênea e macia.

Deixe descansar por 20 min. A massa vai crescer bem e ficar macia.

Divida a massa em 3 ou 4 partes. Abra com um rolo de massa, formando um retangulo.
Recheie com fatias de queijo e presunto. Enrole e corte em fatias.
Espere 5 min e asse!

Só isso! Vc pode fazer no tamanho e no formato que quiser. É legal para festinhas com os amigos.

Fiz tbm de requeijão com salame e ficaram um pecado!!

Pra ficar ainda mais gostoso, salpiquei queijo grana por cima, antes de assar! *.*

Será que o lindo gostou??

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