Lasanha já um prato delicioso, quando feito com massa caseira então, é uma perdição!!
Hoje eu trouxe minha mãe para me ensinar a massa que ela aprendeu com a avó dela, ela sempre faz essa massa nas reuniões de família, mas eu nunca tinha parado para aprender com calma.
E admito, a dela é mil vzs melhor que a minha!
Massa:
7 ovos
aproximadamente 1 kg de farinha
100grs de farinha para povilhar
Misture bem os ovos na farinha ate formar uma massa bem firme e sequinha. Sove ate ficar o mais homogêneo possível. Corte as tiras de massa em 2 ou 3 pedaços.
Cozinhe em água com sal ate estar al dente.
(não cozinhei toda a massa, sobrou mais da metade!)
Corte a massa em pedaços e passe no cilindro ate ficar bem fininha.
Molho de tomate
Eu tinha comprado tomates lindos no ceasa para o molho mas esqueci a sacola na casa da minha avó! T_T
1 lata de molho de tomate
meia lata de água
meio potinho de caldo de frango (ou o tempero que vc preferir)
sal a gosto
Ferva o molho, só fiz isso.. rs Que feio né?
Na próxima faço um molho de gente, prometo.
Molho branco
1/2 litro de leite
1 colher de manteiga
3 colheres rasas de amido de milho
meio potinho de caldo de frango
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Misture tudo e leve ao fogo ate engrossar
( para a lasanha eu prefiro o molho feito com maizena do que o feito com farinha de trigo,
acho que fica mais suave)
Recheio
Queijo e presunto
Montagem
Coloque molho de tomate no fundo da travessa. Cubra com a massa cozida, coloque molho branco por cima, por cima do molho queijo e presunto. Por cima do presunto molho de tomate, por cima dele mais massa... E assim por diante.
Finalize com uma camada farta de molho branco, polvilhe queijo ralado (usei gran parma e não parmesão, acho mais gostoso) e asse ate dourar.
Divino não?
E agora umas fotos da massa, a que sobrou eu cortei em espaguete e fiz ninhos! Não ficou lindo?! *.*
Ana, dá pra usar essa massa pra fazer ravioli?
ResponderExcluirEstou louca de vontade de tentar um ravioli de bacalhau, mas quero uma massa estupenda!
Huummm ravioli de bacalhau! Sofri aqui... Isso vai ficar bom demais!!
ResponderExcluirDá pra fazer sim!
Aliás, se vc sentir que a massa ficou muito seca, pode acrescentar mais ovos. Ví uma outra receita que indicava ate 12 ovos!
Mas acredito que varia conforme o tamanho dos ovos, eu usei aqueles extra sabe? Grandalhões mesmo! rs
Bjoo!
Ótimo, vou fazer e mando a foto pra vc.
ResponderExcluirrs...mandar o ravioli pelo correio não dá né?
Tem uma sopa que é um tradição aqui em casa e eu queria mandar a receita pra vc testar, e se aprovar, publicar aqui no seu blog.
Posso? Te asseguro, é barata, simples e diferente.