Quando ví essa receita eu admito que a primeira coisa que pensei foi "eecaaa"!! Eu tenho um certo nojinho de leite em pó! Absurdo e sem sentido, eu sei... Mas tenho!
Se o leite em pó vem adoçado então... ARG! Não posso nem sentir o cheiro... hahaha
Bom, mas quando ví essa receita eu fiquei bem empolgada em testar. Eu tenho aflição, mas geralmente todo mundo ama.
E todo mundo que testava garantia que funcionava e que ficava muito bom! E sem gostão de leite.
A receita básica é simples:
Mousse de leite em pó
2 copos de leite em pó
1 1/2 copo de água
1 pacotinho de suco no sabor que vc quiser
3 colheres de açúcar
Bata o leite em pó e a água no liquidificador e acrescente o pozinho do suco aos poucos ate engrossar!
Só isso... Coloque em tacinhas e sirva.
Como eu sou inventadeira modifiquei um pouco a receita pra tentar disfarçar o sabor do leite em pó.
E retirei o açúcar pq não gosto de doce melado.
Mas serio, podem fazer a receita básica sem medo, não fica sabor forte de leite em pó. E o açúcra depende do seu paladar, se vc gosta bem doce coloque as 3 colheres, se gosta mais suave tente com 1 colher só, ou se é como eu não coloque o açúcar! O suco ja é adoçado, docinho já vai ficar, acredite.
E antes que digam que leite em pó tem sabor de leite eu ja digo: Nananinanão... leite em pó tem gosto de leite em pó, leite tem gosto de leite.. rs Mas eu sou mala!! Se vc não se importa com o gostão de pó, que bom né? Eu te invejo, serio!
Mas o mousse ficou com um saborzinho suave de leite de fundo, acredito que seja uma sobremesa perfeita para crianças chatas que não bebem leite e derivados, pq engana super bem, é um doce! Não é comida... rs
Bom, eu fiz assim:
Mousse de leite em pó sabor pêssego
2 copos de leite em pó
1 1/2 copo de água
1 pacote de tang sabor pêssego
1 xícara de café de calda de pêssego em calda (a aguinha da lata sabe? Dizem que não é assim a coisa mais saudável do mundo, mas cara... Eu amo aquela caldinha.. kkk)
3 pêssegos em calda cortado em fatias
2 colheres de sobremesa de gelatina sem sabor dissolvidas em um pouquinho de água morna
Bati todos os ingredientes, menos o pêssego fatiado, no liquidificador ate ficar bem cremoso. Não bati primeiro o leite com a água e acrescentei o suco aos poucos. Pq? Ah estava sem paciência tbm!! rs E deu certo viu? Vai com fé...
Coloquei o mousse em um potinho e mergulhei o pêssego fatiado no meio do creme!
Olha, ficou muito bom viu??
Eu sou zoiuda e não aguentei esperar endurecer, comi molenga mesmo. Mas umas 2 hrs depois já estava bem firme e geladinho, ficou 10 vzs mais gostoso!!
Depois quero tentar fazer com suco de morango!
Ana,
ResponderExcluiradorei seu blog!
Também coloco algumas receitinhas no meu blog, mas ainda sou iniciante na cozinha... rs
Vou tentar fazer algumas receitinhas suas e depois venho dizer se deu certo!
bjs Fabi
http://www.profissaoesposas.blogspot.com/
Vou acompanhar seu blog tbm!!
ResponderExcluirTestei esse mousse com suco de morango e nossa... ficou muito bom!! rs
Mas não coloquei açúcar!! hehe
bjoooo
MA RA VI LHO SO
ResponderExcluirPena que um dia acaba.. Coloquei muitos pedaços de pêssego e ficou uma delícia **sem gosto de leite em pó**
nossa que delicia acabei de fazer ...adorei ficou bom mesmo ................recomendo!
ResponderExcluirOii
ResponderExcluirSera que se eu bater o pêssego com 400 ml de agua e 1 xicara de leite em po mais a gelatina sem sabor da certo?