quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bolachinhas de gengibre

(receita básica)



( receita com mais chocolate)

Conhece a história do conto do vigário? É uma frase comum aqui em sampa, usamos essa frase quando acreditamos em uma história e depois ficamos sabendo que a coisa não era bem assim....
E ai soltamos a célebre frase: Caí no conto do vigário.

Pois então, com essa bolachinha foi o mesmo.. Essas bolachas são lindas, o pessoal costuma cobrir com glacê de açúcar e elas ficam verdadeiras obras primas. Lindas, que nem da coragem de comer.
E vou ser sincera com vcs, se comer tbm não vai ter coragem de comer de novo!!

Essa bolacha é legal para comer com um café bem forte, expresso de preferência. Com um capuccino bem cremoso... É um acompanhamento perfeito!!
Reparem bem no que eu disse, um acompanhamento!! Sozinha ela parece remédio para tosse...

Eu não posso conceber por na boca essa bolacha lotada de glacê de açúcar!! Por 2 motivos:

- Vai perder a característica básica dela, na boca só vai ficar o doce do açúcar e o picante do gengibre, vc perde todas as nuances das especiarias!
- Como ao meu ver ela só é boa para acompanhar um café bem tirado, por açúcar (no caso o glacê) vai ser um crime com o café! Imagina colocar uma bolacha cheia de glacê em um café forte, cremoso, encorpado?
Se vc faz isso imagine que estou ai no seu lado te olhando com cara feia e dizendo "que heresia!!"..


Modifiquei um pouco a bolacha, colocando muito mais chocolate do que a receita pedia. E consegui uma bolachinha mais suave gostosa de comer a tarde, com um chá ou para lambiscar vendo um filme.
Ai sim, perfeita.

Mas ainda tenho arrepios de imaginar glacê nela.

Quando for liberada eu conto pq estou testando receitas de bolachinhas, por enquanto não sei se posso!! Segredo!


Bolachinhas de gengibre
1 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (250g) -> Usei só 200grs!
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de melado de cana ou mel (usei melado)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 colheres (chá) de gengibre em pó (pode diminuir pela metade sem medo!)
1 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
1 ovo batido

Misture os ingredientes secos e reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate virar um creme. Acrescente o ovo e bata bem, depois acrescente o melado ou mel e bata mais um pouco...

Misture o creme com os ingredientes secos ate virar uma massa firme, fácil de trabalhar e que não grude nas mãos.Reserve por pelo menos 6 hrs na geladeira (deixei de uma noite descansando).

No dia seguinte abra a massa com um rolo e corte com forminhas ou se preferir molde as bolachas com as mãos.

Para a segunda bolacha acrescentei pouco mais de meia xícara de chocolate em pó a mais!

Meu marido levou algumas para o escritório e todos disseram o mesmo: Perfeita com café, muito forte sozinha.

É.. Nosso paladar é bem diferente do americano, definitivamente!

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