Essa receita é simples de fazer e fica um sonho!! É realmente muito gostosa!
Eu acrescentei à receita o melhorador de farinha, mas de resto fiz igual. Eu não tenho muita mão para pães, mas esse ficou perfeito!
Blog original da receita: http://sabordamaria.blogspot.com/2010/04/fatias-hungaras.html
Fatias úngaras
01 ovo
01 copo(250 ml) de leite morno
05 col. de(sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo
10 gr. de fermento biológico seco
500 gr. de farinha (talvez um pouco mais)
Dissolver o fermento no leite, acrescentar o ovo, açúcar e o óleo e misturar bem.
Depois acrescente a farinha até soltar da mão.
Deixe descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo um retangulo.
Coloque o recheio bem espalhado..faça rolinho fino e comprido.
Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel aluminio ou papel manteiga.
Deixe Crescer e leve para assar por uns 40 mts.
Retire do forno e jogue a calda e salpique coco ralado.
Recheio:
100 grama de coco ralado (usei coco fresco)
01 lata de leite condensado
É so misturar bem e passar na massa aberta.
Calda:
3/4 de x. de leite
04 col. de açúcar
Calda é só misturar bem e jogar em cima.
Não vai ao fogo.
e coco ralado para polvilhar.
Minha mãe me ensinou a fazer esse pão, ela adorava, vou fazer qualquer dia para matar um pouco das saudades...
ResponderExcluirFicou muito apetitoso seu pão, isso que não tem a mão boa, imagina se tivesse!!!
Oloco amor! Isso foi tu que fez mesmo?! Parece coisa de padaria! Ficou lindo, parabéns!!! Eu vou querer que vc faça pra mim esse tb quando eu voltar hein!?
ResponderExcluirSandra obrigada viu??? bjoo
ResponderExcluirDani cabeção... isso é coco lindo, vc não come! kkkkkk
Nossa, tem muito tempo que não faço pão húgaro.
ResponderExcluirOutro dia, estava numa fissura danada para comer pão caseiro e achei umas batatas doces perdidas na geladeira. Resolvi fazer o pão de batata com as doces mesmos...fiz uma caldinha e polvilhei côco depois de pronto...não sobrou nada, nem para a comemoração de páscoa da escola da minha filha.