segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Quiche de frango com catupiry


De todas as tortas que fiz para a festa dos meus pais, essa foi a minha predileta! Eu adoroooo frango com catupiry!!!!


Massa

150 grs de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 gema
4 colheres de água
1 colher de sobremesa rasa de sal

Recheio:

1 peito de frango sem osso
catupiry a gosto (usei mais ou menos 1 xícara de chá)
1 dente de alho amassado
sal e pimenta a gosto (usei molho de pimenta malagueta)
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 "lata" de leite (use a lata do creme para medir o leite)


Massa:

Bata na batedeira a manteiga com a farinha, acrescente a gema e a água e bata bem.
A manteiga se quebra toda, mas quase não mistura com a farinha. É assim mesmo!!
Pare de bater e trabalhe a massa com a mão, ate ficar quase homogênea. Não misture muito para a manteiga não se derreter toda. Sobram uns pedacinhos de manteiga sem incorporar na massa.
Leve para gelar por 30 min no mínimo.

Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um pouco de farinha e um rolo de abrir massa.
Coloque a massa em uma assadeira (usei uma de fundo removível) e leve para assar ate ela começar a dourar.
Retire do forno e reserve.

Recheio:

Piquei o peito de frango em 6 pedaços grandes, tempere com sal, molho de pimenta e o alho amassado. Refogue em azeite ate dourar, quando estiver bem refogado, coloque um pouco de água e deixe cozinhar um pouco. Pouca água mesmo! Coloquei 1 dedo de água na panela, mais ou menos, e mantive a panela tampada ate terminar o cozimento.

Espere esfriar e desfie o frango.

Bata os ovos ate misturarem bem, acrescente o leite e o creme de leite, tempere com sal a gosto.

Coloque o frango sobre a torta, por cima coloque o catupiry e regue com o creme de ovos e leite.
Leve ao fogo ate o creme ovos e leite ficar firme e dourar.

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