Meu cérebro funciona de uma maneira estranha... A algumas semanas atrás foi aniversário do meu primo Zú (na verdade Cláudio, mas pra mim.. vai ser sempre Zú!! rs) e fiquei doida de saudade de dele... Ai lembrei do meu tio Cláudio, pai dele... E fiquei com muita saudade tbm. Logo, lembrei que ele adorava os sonhos que a Dona Júlia, sogra dele, fazia... Bom.. Enquanto eu não fiz sonhos eu simplesmente não tive sossego!
Cozinhar os sonhos com todo carinho foi uma forma simbólica de matar a saudade dessas pessoas queridas...
Tia Vera, não esqueci de vc não viu?? Reparem povo, essa minha tia lindona está sempre por aqui comentando as receitas e me chamando de Popola.. kkkk S2
Sonhos
2 ovos
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de óleo
50 grs de fermento biológico
farinha de trigo (o quanto baste para dar o ponto, cerca de 700grs...)
- Desmanche o fermento no leite e na água mornos e no açúcar. Coloque numa vasilha tampada e deixe crescer.
- Acrescente os outros ingredientes e vá juntando a farinha e amassando ate que a massa se desgrude das mãos.
- Faça bolas, não muito grandes, e frite em óleo não muito quente. Se o óleo estiver muito quente o sonho fica crú por dentro!
- Depois de fritos, deixe escorrer em papel toalha. Depois recheie com creme de confeiteiro e e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Facinho!!!
Recheio:
1 litro de leite integral
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
açúcar a gosto
Misture tudo. Leve ao fogo ate engrossar.
Não ficaram iguais aos da Doa Júlia, mas deu pra matar um pouco da saudade... |
Ana, renderam quantos, mais ou menos?
ResponderExcluirFicaram lindos.
=)
Bela maneira de matar a saudade! Adoro sonhos!bjs
ResponderExcluirQue delícia, me diz uma coisa dá para fazer com fermento biológico seco?
ResponderExcluirBjos
Ana,não dá para fazer assado? É que eu não gosto muito de fritura.
ResponderExcluirMeninas funciona super bem com fermento seco, pode usar sem medo!
ResponderExcluirCynthia eu tbm prefiro assado, essa receita eu não garanto que dê certo assando, não testei.
Acho que para assar o ideal seria deixar ele crescer um pouco.
Vou me informar se essa receita serve pra assar ou não!
bjos!
Ah sim.. Eu fiz meia receita, e rendeu mais ou menos 30!
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