terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Chester ao vinho branco

Foto tosquenha, depois troco por uma boa que o maridão tirou

Vou começar a preparar o chester 2 dias antes, primeiro descongelando em geladeira.

Uma coisa que aprendi é primeiro descongelar a carne e só depois coloca-la para marinar.
Em outubro fiz um pernil divino, mas coloquei ele congelado na marinada.. E foi um desastre. A carne solta muita água, ela se mistura com a marinada e fica tudo aguado, sem sabor.

Então comece sempre descongelando com calma, na geladeira. Segundo o fabricante ele leva 48hrs para descongelar em geladeira, então já retirei do frezzer hoje.

Prepare uns dias antes um tempero básico para o chester, batendo no liquidificador 1 cebola, 3 dentes de alho, meia pimenta malagueta (ou molho de pimenta) e 1 colher de maionese (ou molho tártaro, que eu sou apaixonada) e sal a gosto.

Bom, depois do chester descongelado, retire o saquinho com os míudos. Faça furos nele com a ajuda de uma faquinha afiada ou um garfo. Coloque em uma assadeira ou bacia grande e besunte-o bem com os temperos batidos. Regue tudo com 1 garrafa de vinho branco seco (ou 2 dependendo do tamanho do chester). Não precisa caprichar na marca do vinho, qualquer um de "cinco real" serve.
Cubra com papel filme e deixe marinando na geladeira. Vire o chester a cada 1 ou 2 horas.
Durante a noite deixe o peito para baixo, em contato com a marinada.

Deixe marinar ate o dia da festa, ele vai ficar aproximadamente 1 dia inteiro ou quase 2 marinando.

No dia da festa, retire-o da marinada, seque com um papel toalha. Besunte todo o chester com manteiga. Amarre os pés do chester, isso é super importante para que ele não fiquei arreganhado.
Faça uma caminha na assadeira com bacon em fatias, e coloque o chester por cima dela.

Regue tudo com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno. A cada 20 min aproximadamente, abra o forno e regue bem o chester com a marinada.
O chester leva em média 1h30 para assar por completo. Faltando de 30 a 20 minutos retire o papel alumínio para que ele doure.

Depois de pronto, retire do forno, cubra com o papel alúminio e espere uns 10 minutinhos para servir. Dizem que isso deixa ele mais suculento, "descansado". Vamos testar né? Não custa...

Prometo ir tirando fotos de todo o processo e ir pondo aqui aos poucos, conforme for fazendo. Assim se alguem quiser fazer junto comigo não vai precisar se desesperar.

90% das famílias colocam farofa dentro do chester, mas ainda não tive tempo de pensar na farofa, e por aqui eu sou a única que come miúdos... então acho que meu chester vai ser oco mesmo...


Vale lembrar que essas dicas servem tanto pra chester, quanto para peru quanto para o franguinho nosso de todo dia!

Comentário nada a ver do dia:

Todo ano eu atormento todo mundo com uma teoria minha, que vcs verão, faz todo sentido...

Você ja comeu ganso? Não? Nem eu..  Se já comeu tenha consciência de que vc é minoria.
Agora me diz, onde arrumam tantas plumas e penas de ganso para fazer travesseiros e edredons????
É que na verdade, são penas e plumas de CHESTER! Todo natal eles se abastecem de penas e plumas suficientes para a produção do ano todo!

Sou ou não sou um gênio? HÁ industria de travesseiros, desvendei o segredo de vcs! HO HO HO

10 comentários:

  1. Cadê as fotos?! ;)

    Brincadeirinha! Se já dá um trabalhão fazer, imagina tirar foto de tudo então!

    Mas me inspirei em você e estou fazendo aqui em casa também, só que com peru ao invés de chester. E também estou na maioria que vai colocar farofa de miúdos dentro... espero que fique bom!

    Feliz Natal!
    Cris

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  2. Feliz Natal Cris!!!

    E vc acredita que não encontro minha máquina? kkk

    Mas vou tirar fotos com a do maridão.. Juro! hahah

    bjos!

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  3. uma delicia, fiz para o naltal deste ano. um bj e feliz natal pra todos.

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  4. é uma delicia mesmo, e o pior de tudo´,,, é ficar sentindo o cheiro dele... nosssa que maravilha. beijos.

    Luciano Galvão

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  5. Olá Aninha,

    Estou assando o meu neste momento...

    Não vejo a hora de dar umas boas dentadas nele!

    Valeram as preciosas dicas!

    Dayane Arnaud - Floripa

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  6. Ops. Receita legal. Vou tentar agora. Como tenho um vinho seco bemmm seco, nem vou descongelar o chester.

    Valew gatona bicho bom!

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  7. querida aqui em casa o pessoal não gosta de miudos dai eu faço a farofa tipo portuguesa sem os miudos, fica super gostosa e o chester não fica oco.

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  8. Estou louca a procura de uma boa receita p/ fazer meu chester. Bem, será a primeira vez que faço um. E gostei muito da sua. Irei usá-la p/ o fazer o meu chester de Natal deste ano (2012). Depois do natal, voltarei aqui p/ dar meu depoimento e se tirar fotos dele, postarei p/ verem. Espero que fique bem gostoso. Não farei farofa p/ colocar dentro do chester, mas sim, uma farofa que chamo de "Farofa Rica", que é feita a parte e que irá simples acompanhá-lo. Esse farofa eu gosto muito dela p/ acompanhar vários tipos de carnes, inclusive peixe assado no bafo.

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  9. Gostei, vou copiar suas idéias tomara que dê certo. Obrigada

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