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quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Caldo de Sururu
Quando criança eu amava brincar de fazer comidinha, e meus ingredientes eram coisas como terra, flores, água, grama, formigas e todo tipo de porcaria... E hoje na praia quando ví o tal caldo de sururu foi impossível não lembrar daquela época.
Caldo de sururu é como uma sopinha cremosa de marisco. O caldo é quente, verde, borbulha e te alguns ingredientes estranhos que nunca vi para engrossar o caldo.
Praticamente uma poção mágica de bruxa má.
MAS... É uma delícia. Para quem gosta de marisco, veja bem. Como sou super fã de uma boa mariscada, me acabei no caldo de marisco.
Para acompanhar um vinagrete bem picante e limão. Divino!
Será que consigo arrancar a receita do pessoal daqui? Tentarei...
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Eu tenho a receita tradicional que a minha avó fazia. Ela era do Recife e foi quituteira profissional a vida inteira. Vou enviar para vc!
ResponderExcluirCynthia! meu nome é Andrea...
ExcluirMenina , eu morei por alguns meses em Olinda,vc não imagina o quanto eu sinto falta dessa terra Maravilhosaaaaaaaaaaa!!
Durante o dia a minha alimentação se resumia aos maravilhosos caldinhos vendidos na praia, de sururu, guaiamum,carangueijo,siri,cabeça de galo,e tantos outros!
Por fazer querida, descobre pra mim essas delicias de receitas,já virei a internet mas nenhuma delas tem esse sabor de Recife! outra coisa que me deixou com lombrigas foi um peixe que comia sempre , o Cioba vermelho, que aqui no estado de SP,ninguem conhece e acha-lo é impossivel!Parabens a todo esse povo delicioso do recife! Saldades e se Deus quizer um dia quero morar aí de novo!
Super abraço a vc e a todos de Recife e Olinda!
Meu e-mail : andrea_quirino@hotmail.com
Ficarei pelo resto da vida agradecida a vc por isso!
Saude e sucesso!
Andrea.
Cynthia! meu nome é Andrea...
ExcluirMenina , eu morei por alguns meses em Olinda,vc não imagina o quanto eu sinto falta dessa terra Maravilhosaaaaaaaaaaa!!
Durante o dia a minha alimentação se resumia aos maravilhosos caldinhos vendidos na praia, de sururu, guaiamum,carangueijo,siri,cabeça de galo,e tantos outros!
Por fazer querida, descobre pra mim essas delicias de receitas,já virei a internet mas nenhuma delas tem esse sabor de Recife! outra coisa que me deixou com lombrigas foi um peixe que comia sempre , o Cioba vermelho, que aqui no estado de SP,ninguem conhece e acha-lo é impossivel!Parabens a todo esse povo delicioso do recife! Saldades e se Deus quizer um dia quero morar aí de novo!
Super abraço a vc e a todos de Recife e Olinda!
Meu e-mail : andrea_quirino@hotmail.com
Ficarei pelo resto da vida agradecida a vc por isso!
Saude e sucesso!
Andrea.
Cynthia e Ana, boa tarde!
ExcluirAgradeço muito se puderem encaminhar-me uma receita do caldo de sururu. Atualmente moro em SP, mas morei 6 anos em Vitória-ES e lá tinha um caldo de sururu de um bar que era muito bom e tenho muita saudades desse caldo!!! Muito grata, Susana (sossada@hotmail.com)
Ana, o que engrossa é batata e farinha hhehe
ResponderExcluirAlem de bater uma parte do marisco (sururu).
Dizem que é afrodisiaco!