É esse tipo de desastre gastronômico que acontece quando se cozinha com panelas estranhas de uma casa alugada, sem utensílios adequados e morrendo de fome. Fica tudo assim, meio semi mastigado.
Mas juro que estava delicioso.
Molho verde, devido aos tomates estarem irremediavelmente verdes... |
Não pude fazer essa receita como eu estava planejando, pois viajar com amigos nórdicos e orientais com estômago sensível limita um pouco minha criatividade! hehehe
Comprei azeite de dende, leite de coco, castanhas... E não pude usar nada sem correr o risco de ser linchada.
Mas usei manteiga de garrafa para preparar o peixe. Mesmo ouvindo comentários como:
- Meu Deus Paula, olha a cor dessa manteiga!! Uma coisa assim amarela não tem como ser saudável!
ou
- Arg que cheiro de manteiga derretida!!!
Ou ainda
- Você vai fritar o peixe na manteiga??
Bom.. Depois que o pessoal saiu da cozinha eu consegui fazer a receita mais ou menos como pretendia.. rs
No fim tudo deu certo, todos comeram ate passar mal (pela quantidade injerida veja bem) e ficaram felizes.
Bom, chega de blablabla e vamos a receita não?
Peixe moído! |
Posta de pescada branca com molho de camarão
Para temperar o peixe usei sal (mentira usei tempero completo, mas só pq não encontrei sal no supermercado...), alho amassado, limão e pimenta do reino moída.
Para grelhar usei manteiga e óleo e primeiro tentei uma grelha. Mas os peixes gostaram tanto que não queriam sair dalí. Depois tentei grelhar numa frigideira esmaltada que encontramos jogada num armário. Deu mais certo, ou menos errado dependendo do ponto de vista.
Mas como só dispunha de uma colher de pau e uma colher para cozinhar, retirar os peixes da frigideira foi assassinato.. Eles se quebraram inteiros. Triste de se ver.
Para o molho:
1 tomate picado (só existe tomate verde para vender por aqui... Quase chorei com isso)
1/4 de cebola picada
manteiga e óleo para fritar (se tiver azeite a mão pode usar, fica ate melhor)
400grs de camarão limpo
sal e pimenta a gosto
Frite a cebola, acrescente o tomate e frite bem. Tempere o molho.. Refogue os camarões nesse molho e pronto.
Sem segredo.
Adoro seu blog... ei faz receita de mangar pro ano novo! bjusssss Luana Nogueira de Manaus!
ResponderExcluirAna, eu sei bem o que é procurar vegetais no Nordeste. A família do meu pai é de Recife e eu quase morro de alegria quando encontro alface fresco! Mas gosto das coisas daí: tapioca, cuzcuz com cocô, manteiga de garrafa, macaxeira, gerimum, óleo de cocô e claro a grande variedade de peixes e frutos do mar. Cuidado com comida de praia viu?
ResponderExcluirAproveita e descansa!
/\
ResponderExcluir||
Cocô????????????/