segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Batata gratinada com queijo e páprica




Receita facinha, vc prepara de manhã e leva ao forno pouco antes de servir! Perfeita para a correria!


Batata gratinada com queijo e páprica

4 batatas descascadas, cortadas em rodelas e cozidas (não cozinhe demais! Só o suficiente para ficarem macias)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata do creme de leite de medida para o leite)
2 colheres de sopa de pápripa picante
2 xícaras de queijo prato ralado
1 xícara (gorda) de gruiere ralado
parmesão ralado e sal a gosto

Misture o creme de leite com o leite, coloque páprica e sal a gosto. Misture o gruiere com o queijo prato.
Coloque uma camada de creme em uma travessa ou forma, coloque uma camada de batatas. Por cima coloque mais creme e jogue uma camada de queijo, cubra com batata, coloque creme e por cima e mais queijo.. Repita ate acabarem as batatas. Termine com o creme.
Cubra com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para dourar.

Simples não?

3 comentários:

  1. Ana, fiz esta receita no ano novo. Estava com mais preguiça de ficar elaborando pratos, queria algo rápido. Ficou excelente! Para falar a verdade, comi só isso, nem liguei para o chester ou outro prato. Adoro batata, creme e queijo. Com uma boa salada, posso dizer que serve de prato principal para um jantar rápido.

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  2. Farei essa receita para acompanhar o peixe de amanhã e comentarei o resultado, ok. Obrigada por compartilhar! Dai

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