Receita facinha, vc prepara de manhã e leva ao forno pouco antes de servir! Perfeita para a correria!
Batata gratinada com queijo e páprica
4 batatas descascadas, cortadas em rodelas e cozidas (não cozinhe demais! Só o suficiente para ficarem macias)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata do creme de leite de medida para o leite)
2 colheres de sopa de pápripa picante
2 xícaras de queijo prato ralado
1 xícara (gorda) de gruiere ralado
parmesão ralado e sal a gosto
Misture o creme de leite com o leite, coloque páprica e sal a gosto. Misture o gruiere com o queijo prato.
Coloque uma camada de creme em uma travessa ou forma, coloque uma camada de batatas. Por cima coloque mais creme e jogue uma camada de queijo, cubra com batata, coloque creme e por cima e mais queijo.. Repita ate acabarem as batatas. Termine com o creme.
Cubra com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para dourar.
Simples não?
Ana, fiz esta receita no ano novo. Estava com mais preguiça de ficar elaborando pratos, queria algo rápido. Ficou excelente! Para falar a verdade, comi só isso, nem liguei para o chester ou outro prato. Adoro batata, creme e queijo. Com uma boa salada, posso dizer que serve de prato principal para um jantar rápido.
ResponderExcluiré a receita de hj =)
ResponderExcluirFarei essa receita para acompanhar o peixe de amanhã e comentarei o resultado, ok. Obrigada por compartilhar! Dai
ResponderExcluir