Aparentemente é uma receita super complicada, mas quem já conhece o blog sabe que eu sou super preguiçosa! Fujo com todas as minhas forças de receitas trabalhosas. E o pouco trabalho que essa receita dá vale a pena.. Muito a pena!
Posso dizer sem medo que é a melhor torta de maçã que comi na vida, sem mentira!
O sabor é simples, sem rodeios.. Leve, doce no ponto certo e muito saborosa! O o cheirinho? Nossa.. Bom demais!
Torta de maçã com massa filó
6 maçãs pequenas ou 4 grandes (usei da turma da mônica)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de café de uva passa branca sem semente
1/2 xícara de café de água
1 colher de maizena
1 colher rasa de essência de baunilha.
1 rolo de massa filó ( compre pronto, fica na sessão de congelados do supermercado!)
2 colheres de manteiga sem sal
Descasque as maçãs, retire o miolo e pique e fatias. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o açúcar e mexa ate formar uma "farofa". Acrescente as maçãs picadas e as uvas passas, mexa com cuidado ate as maçãs ficarem macias
.
Misture a maizena e a essência de baunilha na água, coloque junto com as maçãs e mexa bem ate engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Montando a torta
A massa filó é uma massa bem fininha, parece um papel vegetal.
Para facilitar na hora de retirar da forma, usei papel manteiga para forrar a forma.
Coloque 4 folhas da massa na assadeira, deixando uma parte da massa para fora, cerca de 5 cm. Pincele manteiga entre as camadas das folhas.
Coloque o recheio e cubra as beiradas da torta com a massa que ficou para fora.
Tive que por um pouco a mais de massa dos ladinhos! |
Corte quadradinhos da massa e amasse, colocando sobre a torta de forma a fazer um " ninho" com a massa.
Leve ao forno ate dourar. Para servir polvilhe açúcar de confeiteiro!
Perfeita para servir no natal!
Hmmmm essa torta ficou ótima! Vou ver se tenho coragem de tentar fazer um dia! =)
ResponderExcluirBeijos
Paloma
Delicia!! Vou fazer em breve.
ResponderExcluirBjos
Oi Ana! Que torta linda!!!! Ahhh, passa la no Quitutes que tem selinho para você! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Ana, vc comprou a massa em qual supermecado?
ResponderExcluirComo eu moro em Goiânia, acho que devo encontrar no Pão de Açucar.
Vou fazer no Natal e servir acompanhada de sorvete de creme.
bjo
Querida Ana por ser sua fã número 1 estou lhe oferecendo mais um selinho em meu blog. Bjs
ResponderExcluirSou sua fã. Preciso de inspiração para prosseguir com meu blog.
ResponderExcluirE essa torta...hum...muito linda... Parabens!
Oi Ana, é a primeira vez que chego no seu blog e tenho uma perguntinha: em que máquina vc preparou as maçãs? Na máquina de pão?
ResponderExcluirNão usei maquina, cortei a mão e cozinhei no fogão mesmo!
Excluirbj
linda parece maravilhosa com certeza vou fazer bjs
ResponderExcluir`cubra as beiradas da torta com a massa que ficou para fora` Nao entendi esta parte.
ResponderExcluir