Eu passei a vida toda pensando que frango assado de padaria era a melhor coisa para um final de semana em que ninguem quer cozinhar. E eu adorava um bom franguinho de padaria..
Ate fazer eu mesma o frango assado... Acho que nunca mais vou conseguir comer frango assado fora de casa.
O frango de padaria tem um perfume delicioso, nós faz salivar e ficamos doidos de vontade. Mas na hr de comer a coisa muda. A carne fica sempre seca, e a única parte realmente saborosa é a pele! Que fica bem tostada e crocante.
Mas, como sabemos que a pele é gordura pura, evitamos a todo custo! Provamos um pedacinho só para não morrer de vontade..
Bom, esse frango não deu nenhum trabalho para preparar, foi tudo muito simples mesmo. E a carne ficou macia, suculenta, tenra... O cheirinho desse frango assando foi algo avassalador, gostoso demais! - pobres vizinhos... -
Comparando o frango comprado com o feito em casa que eu percebi o obvio.. O frango comprado fora passa horas sendo mantido quente naquelas máquinas de assar! Não tem como ele ficar tenro! A carne resseca mesmo.
Como estávamos em 2 pessoas, comprei meio frango. E foi o suficiente para comermos muitooo bem!
Sempre gostei de fazer frango assado com maionese, mas comprei um molho tártaro da marca Casino e a base dele é maionese.. E arrisquei trocar maionese de sempre pelo molho tártaro.. Nossa... Ficou MUITO bom!
Frango assado ao molho tártaro
Meio frango
1 alho amassado
1 ramo de alecrim (solte as folhas do talo para usar)
2 cebolinhas picadas
1 ramo pequeno de salsinha picada
2 colheres bem fartas de molho tártaro (usei da marca cassino, mas qualquer marca serve!)
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Fure o frango com uma faca afiada ou um garfo.
Tempere bem o frango com todos os ingredientes, onde der tente colocar um pouco do tempero por baixo da pele, coloque algumas folhas do alecrim nos furinhos feitos com a faca para o aroma penetrar bem.
Depois de temperado ele fica bonito assim! |
Quando o frango estiver bem envolvido com o tempero, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 ou 30 min. Depois retire o alumínio e deixe no forno ate dourar.
Parece uma receitinha boba, mas não se deixe enganar pela simplicidade da receita! O sabor fica uma coisa de doido. O gosto do molho tártaro fica bem suave, mesmo quem não gosta de molho tártaro vai gostar desse frango (meu marido por exemplo!).
Outro ângulo do franguinho.. rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário