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sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Budino de chocolate
Antes de mais nada... Usem o melhor chocolate que vcs tiverem, essa receita vale a pena!
Estou babando e espumando de vontade de faze-la com chocolate belga 70% cacau... *.*
Receitinha da nigella! Minha foto ficou péssima, a apresentação idem.. Prometo que repito a receita e capricho mais!
O nome é estranho, mas é apenas um "chocolate quente que se come frio".
Budino de chocolate
250ml de leite
125 ml de creme de leite fresco
60grs de açúcar
1 colher de maizena
35g de cacau em pó
2 colheres de sopa de água fervente
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
60g de chocolate -> usei metade ao leite e metade amargo, use o que vc gostar mais! Funciona com todos.
- Aqueça o leite junto com o creme de leite
- Ponha a maizena, o açúcar e o cacau numa panela, misture. Coloque 2 colheres de água fervendo e misture bem.
-Acrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre. Acrescente a mistura de leite e creme de leite aquecida e a essência de baunilha, continue mexendo ate que a mistura engrosse e fique com consistência quase de maionese.
Tire do fogo, misture o chocolate picado e misture ate incorporar bem.
Coloque em tacinhas, copinhos, xícrinhas.. Ou o que gostar mais.
A Nigella recomenda colocar filme plástico em cima do creme para não formar aquela "nata" como de mingau. Mas eu adoroo aquela nata... Então só polvilhei chocolate picado por cima e pronto.
Espere esfriar um pouco e sirva.
Vc escolhe se quer servir morninho, quente ou bem gelado. De qualquer maneira fica divino!
Imagine um danete de um marajá... É isso. :P
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Não dá pra fazer sem as gemas, não??
ResponderExcluir^
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkk Eu ri!