quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolo de chocolate com geléia de morango


Quando estou muito nervosa só o que me salva é cozinhar alguma coisa bem gostosa... E surgiram um pepinos master, tive que correr atrás de advogados, petições, ações.. E não entendendo nada disso tudo. Foi o inferno.
Mas fui salva pela minha prima advogada, que é sem puxasaquismo a melhor que conheço!

E fiz esse bolinho para ela, no dia que ela veio aqui me ajudar.

A massa é a mais básica possível, receitinha bem de vovó!

Bolo de chocolate

3 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres fartas de margarina

Bata na batedeira ate formar um creme branco.

Acrescente aos poucos e alternadamente:

2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite
1 xícara de chocolate em pó

Separadamente, bata 3 claras em neve.
Coloque 1 colher de sopa rasa de fermento na massa, misture as claras em neve carinhosamente.

Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido, por 30 min ou ate que o bolo cresça e fique sequinho.

Geléia de morango

1 caixa de morangos bem maduros, limpos e picados ao meio.
1/2 xícara de açúcar demerara (dá pra substituir por açúcar comum ou cristal, mas o demerara deixa um saborzinho diferente e a calda fica mais durinha!)
2 dedos de água (use um copo americano pra medir, é só um tiquinho de água mesmo. Mas se quiser uma calda mais molinha coloque mais água)

Misture tudo e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Espere os morango ficarem macios e a calda grossinha e pronto.
Se preferir pique os morango em pedaços menores.

Jogue a calda sobre o bolo e pronto!

Dificil foi comer só um pedaço!! Estou em processo de desembarangamento... rs

Ps: Tinha esquecido de por o chocolate na receita!!! Obrigada pelo toque!!!
bjos!

4 comentários:

  1. Ana, adorei o bolo, mais tem um porem, onde entra o chocolate na massa?? Qual a quantidade??

    Beijinhos!!

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  2. Ana adorei a receita ppte a calda, já estou imaginando ela em outra sobremesas. Agora sabe que eu tenho preguiça de limpar a batedeira, não sei pq, na cozinha a gente sempre suja bastante louça né, mas a batedeira...ai que preguiça de limpar. Então minha massa de chocolate é feita na mão e é assim (vc deve conhecer)
    2 xic farinha
    2 xic de açúcar
    1 pitada de sal
    1 xic choc em pó
    3 ovos
    1 xic de oleo
    1 xic de agua fervendo
    1 col sopa fermento
    Primeiro misturar os "secos", depois ovos, óleo, água fervendo mechendo vagarosamente e por fim fermento.
    Gosto pq ela fica bem escura, com casquinha por fora e bem macia por dentro.

    Adoro o Cozy Home, ppte as dicas de decoração de mesas.
    Beijos
    Mônica

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  3. Estou devendo decoração né?
    Pior que tenho coisa aqui pra postar.. vou largar de ser preguiçosa e postar logo!

    Eu vi uma americana fazendo bolo de chocolate assim e adorei!
    Ate fiz, mas a receita dela era meio ruim.. Não curti o sabor do bolo.
    Mas a sua está tentadora!! Vou fazer!

    Obrigada!!
    bj

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  4. Aninha

    Fiz essa geléia mais aguada e servi como calda para sorvete de chocolate e de morango, ficou divino!!

    Beijos.

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