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quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Bolo de chocolate com geléia de morango
Quando estou muito nervosa só o que me salva é cozinhar alguma coisa bem gostosa... E surgiram um pepinos master, tive que correr atrás de advogados, petições, ações.. E não entendendo nada disso tudo. Foi o inferno.
Mas fui salva pela minha prima advogada, que é sem puxasaquismo a melhor que conheço!
E fiz esse bolinho para ela, no dia que ela veio aqui me ajudar.
A massa é a mais básica possível, receitinha bem de vovó!
Bolo de chocolate
3 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres fartas de margarina
Bata na batedeira ate formar um creme branco.
Acrescente aos poucos e alternadamente:
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite
1 xícara de chocolate em pó
Separadamente, bata 3 claras em neve.
Coloque 1 colher de sopa rasa de fermento na massa, misture as claras em neve carinhosamente.
Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido, por 30 min ou ate que o bolo cresça e fique sequinho.
Geléia de morango
1 caixa de morangos bem maduros, limpos e picados ao meio.
1/2 xícara de açúcar demerara (dá pra substituir por açúcar comum ou cristal, mas o demerara deixa um saborzinho diferente e a calda fica mais durinha!)
2 dedos de água (use um copo americano pra medir, é só um tiquinho de água mesmo. Mas se quiser uma calda mais molinha coloque mais água)
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Espere os morango ficarem macios e a calda grossinha e pronto.
Se preferir pique os morango em pedaços menores.
Jogue a calda sobre o bolo e pronto!
Dificil foi comer só um pedaço!! Estou em processo de desembarangamento... rs
Ps: Tinha esquecido de por o chocolate na receita!!! Obrigada pelo toque!!!
bjos!
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Ana, adorei o bolo, mais tem um porem, onde entra o chocolate na massa?? Qual a quantidade??
ResponderExcluirBeijinhos!!
Ana adorei a receita ppte a calda, já estou imaginando ela em outra sobremesas. Agora sabe que eu tenho preguiça de limpar a batedeira, não sei pq, na cozinha a gente sempre suja bastante louça né, mas a batedeira...ai que preguiça de limpar. Então minha massa de chocolate é feita na mão e é assim (vc deve conhecer)
ResponderExcluir2 xic farinha
2 xic de açúcar
1 pitada de sal
1 xic choc em pó
3 ovos
1 xic de oleo
1 xic de agua fervendo
1 col sopa fermento
Primeiro misturar os "secos", depois ovos, óleo, água fervendo mechendo vagarosamente e por fim fermento.
Gosto pq ela fica bem escura, com casquinha por fora e bem macia por dentro.
Adoro o Cozy Home, ppte as dicas de decoração de mesas.
Beijos
Mônica
Estou devendo decoração né?
ResponderExcluirPior que tenho coisa aqui pra postar.. vou largar de ser preguiçosa e postar logo!
Eu vi uma americana fazendo bolo de chocolate assim e adorei!
Ate fiz, mas a receita dela era meio ruim.. Não curti o sabor do bolo.
Mas a sua está tentadora!! Vou fazer!
Obrigada!!
bj
Aninha
ResponderExcluirFiz essa geléia mais aguada e servi como calda para sorvete de chocolate e de morango, ficou divino!!
Beijos.