terça-feira, 10 de agosto de 2010

Nhoque preguiçoso



Inventei essa receita meio de brincadeira, sem acreditar muito que daria certo.. Mas deu certo! Yes!

Demorei 15 min entre fazer a massa e cortar os nhoques! Extremamente rápido!
No lugar de batata cozida eu usei preparado para purê de batata! Daqueles em pó que compramos no supermercado!
Geralmente eu detesto purê instantâneo, mas achei uma marca que fica quase perfeita, nem parece que o purê  não foi feito com a batata fresca. Só não sei se vende em supermercados normais, eu compro no Sams Club.
Mas qualquer marca que vc goste serve, só precisa ser purê de batata instantâneo!

Essa receita serve bem 4 pessoas que não comam muitooo ou 3 pessoas que comam bem!

Nhoque preguiçoso

2 xícaras de purê de batata instantâneo (usei knoor)
1/2 xícara de leite
1 xícara de água
1 gema
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
sal a gosto

Misture todos os ingredientes ate formar uma massa, coloque primeiro apenas 1 xícara de farinha. Depois conforme mistura a massa, coloque mais farinha aos poucos ate a massa ficar firme sem grudar das mãos.
Sove a massa ate ficar homogênea.

Corte a massa em pedaços menores. Em uma superfície enfarinhada, enrole cada pedaço fazendo rolinhos e corte em pedaços menores, formando o nhoque.
Se for uma pessoa caprichosa, aperte um pouco cada nhoque com um garfo, dando um formato bonitinho.
Como era apenas um almocinho de segunda feira, não tive paciência de fazer isso... Mas em outra oportunidade farei.. rs

Ferva cerca de 1 litro ou 2 de água, e cozinhe aos poucos o nhoque. Não coloque muito nhoque de uma vez só. Se colocar bastante água, coloque mais nhoques, se não.. coloque menos.
Cozinhe os nhoques ate que eles subam a superfície da água, ou como diz minha vó ate boiar. Retire com ajuda de uma peneira.

No nhoque de gente normal o segredo para um nhoque firme e sem desmanchar é jogá-los imediatamente em água bem gelada por alguns segundos, mas nosso nhoque preguiço está acima dessas coisas mundanas.. rs
Jogue-o direto no molho e ele já estará bem feliz!

Molho

Fiz um molho de fondue, com vinho branco e queijos, mas coloquei catupiry e não gostei! Ficou muito gostoso, mas ficou com aparência de semi digerido.... Não é legal.

Então nem vou passar a receita do molho.
Mas se quiser fazer com molho de fondue, faça um fondue decente, com receita de fondue mesmo. Tem uma boa no blog! Não faça esse molho feioso que eu fiz. E JAMAIS sob hipótese nenhuma coloque queijo cremoso no fondue.. : /

Serve ate mesmo fondue comprado pronto. Faça conforme pede a embalagem e depois de pronto jogue por cima do nhoque.
Fica perfeito com alguns tomates cerejas e muito manjericão.

Um comentário:

  1. Ana, eu nunca consegui fazer um nhoque decente. O meu derete e fica molengo, Minha mãe é cheia das técnicas: ela só usa aquela batata da casca roxa pq diz que tem menos água e não cozinha a batata, ela assa.
    Enfim, depois de 03 almoço perdidos, três receitas no lixo e a pizza na sequência, decidi fazer nhoque de mandioca e confesso fica divino. Muito melhor do que o de batata, mas é pra quem gosta mesmo de mandioca, pq a consistência é mais firme.

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