segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Muffin de presunto e queijo


Eu tinha preparado esse muffin para servir na festa dos meus pais, mas deixei pra preparar a noite e não havíamos jantado ainda... Então imagine, estávamos verdes de fome e tiro do forno uma fornada quentinha e de muffin macios e suculentos... Naquele friozinho!!
Comemos tudo claro!!!

É bem simples de preparar, e para ser bem sincera achei um desperdício colocar nas forminhas, acho que seria muito mais prático usar uma forma de souflé... E no lugar de fazer 20 muffins fazer um bolo salgado!
Mesma receita, outro formato.

É uma receita ótima para lanches da tarde, lanche para as crianças levarem na escola e pq não, um extra para o almoço.

Muffin salgado de presunto e queijo

1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara bem farta de queijo mussarela picado
1 xícara de presunto picado
1 copo de leite
100 grs de margarina derretida
2 ovos

Misture a farinha com o fermento, o queijo ralado, a mussarela e o presunto.


A idéia da receita foi retirada do site pratofundo.com!
Numa tigela, bata os ovos ate misturá-los bem, acrescente a margarina e o leite, misture.
Misture o creme na farinha com os queijos.

Para assar, coloque em forminhas de cupcake ou em uma travessa para souflé. Asse ate crescer e dourar, ficando sequinho no centro como um bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário