Mas meu maridão lindo fez umas fotos lindissimas enquanto eu preparava o pão de ló, então decidi postar novamente a receita, desta vez ilustrada com as fotos lindas que ele tirou!
A receita é a mesma que ja ensinei aqui no blog, aprendida na blog da emilia, so acrescentei 1 xic de chocolate e um pouquinho de água a mais.
Pão de ló perfeito
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
Use uma travessa grande, o creme de ovos cresce muito! |
Observe como o creme já cresceu e como fica grosso e branquinho... |
Acrescentando o chocolate, ja misturado com farinha e fermento. |
Misture tudo com delicadeza! |
Untando bem a forma não é necessário usar papel manteiga, mas ele facilita muito o trabalho! |
Para deixar o bolo nessa altura fiz 2 bolos, recheei os 2 e empilhei, com mais recheio no meio. Ficando com 4 camadas de bolo e 3 de recheio. |
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