sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Carne assada com batatas! Minha versão!


Não que eu não goste da boa e velha carne assada da vovó, feita com lagarto ou coxão duro, moquiada no fogão a lenha e depois assada com batatas. Eu sou alucinada por esse prato!

Mas exitem alguns poréns em minha vida: 1 eu não tenho fogão de lenha, 2 eu nunca tenho tempo, quem dirá 4 hrs para fazer uma carne assada no meio da semana!

Mas a vontade de comer uma carne assada no capricho estava me atormentando!!
Foi assim que surgiu essa versão de carne assada!

É absolutamente simples de preparar e o efeito é surpreendente. Todos amam!

Usei 1 peça bem limpa de fraldinha de aproximadamente 800 grs e um pouco de batatas, batata comum bem redondinhas e pequenas e batatas doces cortadas em pedaços grandes. As batatas foram todas muito bem lavadas em água corrente com uma escovinha para legumes, pq eu gosto de come-las com casca.

Temperei a carne com sal, pimenta do reino, um pouco de tempero pronto de alho, cebola e salsinha.
Coloquei as batatas na assadeira e ajeitei a carne entre elas. Salpiquei um pouco de sal nas batatas e reguei tudo com azeite.

Por cima da carne coloquei bacon em tirinhas.

Depois disso é só levar ao forno com a assadeira bem coberta com papel alumínio. Deixe assar por aproximadamente 30 min, tire o papel alumínio e com a carne fora da assadeira, corte-a em pedaços para facilitar na hr de servir.
Volte a carne para a assadeira, ajeite os pedaços de bacon em cima dela e leve ao forno ate a carne estar bem assada e as batatas macias, demora entre 10 e 20 min.

Simples demais não?

Para acompanhar servi:

Arroz branco
Purê de batata (fiz mais pq meu cunhado vinha almoçar tbm e ele adora! Mas nem precisou muito não!)
Feijão preto com linguiça caseira e defumada

E para beber, chá mate gelado!

5 comentários:

  1. Oi Ana Paula! Passei aqui para conhecer o seu espaço! Parabéns! Essa receitinha também está com aspecto otimo! Abs, Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  2. Oi Ana! Tudo bem? Reconheci vc e suas unhas Ruffian na propaganda da Claudia. Tava linda, viu?

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  3. Cara Ana Paula
    Moro na Itália e sempre em agosto vou ao Brasil passar uns dias com minha familia. Quando estou no ai' fico "doida" para comer tudo que nao tem aqui e ler minhas revistas preferidas. Lendo a Claudia, te conheci e vim conferir teu excelente trabalho. Me interessei por você gostar de cozinha e escrever livros infantis.
    Parabéns pelo talento, beleza e estilo.
    Abraços fraternos
    Léia Silva

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  4. Olá Ana Paula
    Como a Léia, também lendo a Claudia te conheci e resolvi entrar no seu blog, confesso que me chamou a atenção vc dar conta de diferentes afarezes... Comecei lendo sua receita da carne assada, vou fazer com certeza!
    Aproveito para parabenizá-la por tantos feitos e dedicação. Ah, vc é muito bonita e elegante e confesso que amei sua calça (se puder me dizer a marca).
    Grande Abraço e Parabéns!
    Rosi Presbiteris.

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  5. Olá Ana, Parabéns pelo trabalho, qual(is) livro(s) tem escrito? Em qual editora?
    Abs.
    Daniela.

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