quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lombo assado ao whisky


Agora é definitivo... Qualquer carne assada com whisky fica divina. Fato!

Fiz essa carne para minha família comer enquanto preparávamos a festa do meu sobrinho, ninguem merece passar o dia inteiro comendo salgadinho e algodão doce. Então preparei antes um carne para assar, uma salada e na hr do almoço foi só fazer um arroz fresco e por a carne no forno. 100% prático!

Usei um lombo suíno de pouco mais de 1kg, temperei com sal, pimenta do reino, alho amassado e tempero pronto de pimenta e limão. Vc pode substituir o tempero de limão e pimenta por suco de 1 limão e um pouco de pimenta malagueta. Coloquei 200ml de whisky e deixei marinando a manhã toda.

Quando faltava 1h para o almoço levei ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio. Deixe assar por 40, retire o alumínio e asse ate dourar.

Sem segredo, sem mistério... E o melhor de tudo, sem trabalho nenhum!

Um comentário:

  1. Gostei da receita....vou testar....adoro praticidade e sabor.....
    Parabens pelas postagens

    ResponderExcluir