Preciso dizer algo muito serio sobre mim, eu tenho uma tendência a criticar tudo o que eu faço. Pra mim, nada do que eu faço fica 100% perfeito, sempre fico pensando em formas de aperfeiçoar sabe?
Pois bem, esse marshmallow... Ahh esse marshmallow... Gente, modestia a parte ele ficou PERFEITO!
Eu achei algumas receitas e em outros blogs, fiz e não funcionaram! Ficaram muito doces, muito moles... Foi tudo pro lixo.
Hoje decidi fazer por minha conta, segui minha intuição e fiz.
E nossa.. nem acreditei!
O marshmallow ficou igual aqueles americanos, de por na fogueira sabe? Ele doura por fora e fica molinho por dentro.. Um pecado!!!
Marshmallow
100 ml de água
1 1/3 copo de açúcar cristal
2 claras
2 colheres de sobremesa de glicose de milho
Meio pacote de gelatina sem sabor
Faça uma calda em ponto de bala, basta misturar a água com o açúcar e por no fogo.Enquanto a calda está no fogo prepare o restante da receita...
Ferva mais ou menos 1 litro de água.
Coloque a gelatina em um bown e coloque algumas colheres de água, para hidratá-la.
Coloque as claras em um pote e esse pote dentro da panela com água fervendo. Como se estivesse em banho maria.
Bata as claras em neve.
Amoleça a gelatina em banho maria, acrescente a glicose de milho e mexa bem pra misturar.
Volte a bater as claras, acrescente a gelatina com a glicose e bata bem, batendo sempre e em velocidade alta, acrescente aos poucos a calda bem quente em ponto de bala.
Nesse ponto eu muito fresca, achei que estava tudo fedendo gelatina sem sabor, eu detesto o cheiro de gelatina sem sabor! Então coloquei 2 colheres de sobremesa de licor de caramelo e bati mais um pouco.
Para fazer a Nhá benta, passei chocolate derretido em uma forminha de bombom grande, esperei endurecer e recheei com o marshmallow.
O marshmalow que sobrou eu coloquei em uma assadeira untada com óleo e açúcar de confeiteiro.
Depois de 2 horas estava firme, cortei usando uma faca untada em óleo.
Passe os marshmalows em uma mistura feita com 1 colher de amido de milho e 2 de açúcar de confeiteiro.
Ficou inacreditavelmente PERFEITO!
Estão parecidissimos com os da kopenhagen, dei de presente pra meu sogro no natal.
ResponderExcluirEle amou!
Nossaaa, eu tenho um saco de marshmallow aqui estragando... e amo nha benta! Acho que vou testar essa receitinha =D
ResponderExcluirContinue colocando receitinhas doceees (pelo menos pra mim ;)
Beijos
Agora que vi que a receita é com marshmallow feito em casa =)
ResponderExcluirAcho que vou testar assim mesmo...
adorei seu blog, parabens :D
ResponderExcluirMeu deus tia, que delicia!
ResponderExcluirFarei essa receita final de semana!
Cris tb odeia cheiro de gelatina sem sabor...
MAS AMA NHA BENTA! =D
Eu fiiiiiz!! E deu super certo!! feliz!!
ResponderExcluirAhh que gostoso!! Tira foto pra gente ver como ficou o teu!! ( a curiosa né? rs)
ResponderExcluirSe vcs quiserem o marshmallow mais molinho, é so deixar a calda mais fina, deixando ela menos tempo no fogo! Assim fica mais parecido ainda com nhá benta, é que eu gosto do marshmalow bem firme!
Bjoos!!
Ei eu gostei desse tostadinho!! Ce faz pra mim quando eu voltar?? pufavô!!!
ResponderExcluirAmo Marshmallows artesanais!!!!
ResponderExcluirDuvida: A clara em neve eu bato a mao, com o garfo, dentro do pote em banho maria?? Obrigada!
ResponderExcluirJulia o ideal é vc bater com a batedeira. Ate da pra bater só com um garfo ou um fouet, mas é bem mais demorado e não sei se daria certo!
ResponderExcluirEee vou tentar essa receita.....vc passou de uma forma bem clara de fazer......pq tem uns blogs que pelamordedeus.....
ResponderExcluirest com uma aparencia mto boa!
Só não entendi a parte da clara em neve no banho maria =S
ResponderExcluirSe puder explicar..outra coisa o que é ponto de bala? Vc quer dizer quando vc colocar a colher e fizer um fio? Bjs
Para não ter erro, faça uma calda grossa com a água e o açúcar. Muita gente se confunde com o ponto, mas já fiz essa reeita com a cala em vários pontos diferentes e sempre funciona. Estando grossinha e bem quente, não tem erro!
ExcluirQuanto ao banho maria, vc precisa colocar o recipiente com a clara dentro de uma vasilha com água bem quente!! O banho maria e a calda irão cozinhar a clara aos poucos.
Ficou mais claro? Acho que vou fazer um vídeo dessa receita.. Fica mais simples de acompanhar vendo. Vou tentar fazer essa semana!
Olha essa receita é uma delicia vou fazer, gostaria que você fizesse uma visitinha ao meu blog, varias receitas tem uma de vodka com halls fica uma delicia vai la e fique a vontade.
ResponderExcluirwww.churrascoecozinha.blogspot.com
A gelatina pode me falar em
ResponderExcluirGramas? Obrigaa
A gelatina pode me falar em
ResponderExcluirGramas? Obrigaa
A receita esta muito confusa. Adorei seu blog, mas não vou tentar fazer, para não perder ingredientes.
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