Eu sempre fazia cupcake usando só as forminhas de papel, e não ficam perfeitos.
Agora com a forma que ganhei da loja/site Barra Doce ficaram outra coisa!! Não dá pra comprar fazer cupcake com forminha baratinha e com forminha de boa qualidade E com forma própria.
A receita original é da Marta Stwart, mas adaptei ao meu paladar e barriga, então mudei algumas coisas (diminui a manteiga, acrescente suco de lima da pérsia e bicarbonato) e fiz meia receita. Uma receita inteira faz 36 cupcakes, em 3 pessoas é comida demais!
Cupcake de lima e limão
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limao (3 limões)
1 colher de sopa de raspas de lima da pérsia
Sumo de 1/2 lima da pérsia
1 1/2 colher de raspas de limão para enfeitar
1/2 colher de chá de baunilha
4 ovos grandes e 1 ovo pequeno
Creme para cobertura
1 lata de leite condensado
sumo de meia lima
sumo de 1 ou 2 limões
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, ate obter um creme bem branco e macio. Acrescente as raspas de limão e de lima e bata mais um pouco.
Coloque os ovos um a um, batendo sempre.
Acrescente a farinha aos poucos, coloque o sumo da lima, a baunilha, o sal e o bicarbonato.
Bata bem ate ficar homogêneo.
Coloque em forminhas, não encha a forma! Coloque aproximadamente 1/3 da capacidade apenas.
Asse ate dourar, aproximadamente 20 min. Rende 20 cupcakes!
Para a cobertura, basta misturar os ingredientes.
Depois de frio, corte um buraquinho no centro e coloque o creme de limão e lima e por cima raspinhas das cascas!
Olha, eu juro que nunca comi um cupcake ou um bolo tão saboroso como esse!!!
Ficou MARAVILHOSO!!
Vou lá comer mais um!
Hummm, que fofinho e lindo!!
ResponderExcluirQue delícia, fiquei com vontade, mas não tenho as forminhas ainda!!
ResponderExcluirAMIGA POR FAVOR DIZ PRA MIM A QUANTIDADE DE BICARBONATO ....
ResponderExcluirFlor é uma pitadinha só, uma colherzinha de café!!
ResponderExcluir: )
bjs
"Marta Stwart"
ResponderExcluireu li Wal Mart uhhuahuaauhauh
oh ana, seus cupcakes tem recheio dentro??
eu tava olhando, isso é igualzinho um Bebezinho
lembra dos Bebezinhos da Panco??
Ana, não vai fermento na receita, não? Beijos
ResponderExcluirAna, que forminha é essa q vc usa pra fazer o Cupcake? Tipo empadinhas???
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