quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bombom de alcatra com molho madeira



Esse é o tal molho que fiz com o caldinho de carne Knorr!

Esse corte de carne é bem grosso e redondinho, quase um medalhão porém maior. Um pedaço por pessoa é mais do que suficiente, e todos saem da mesa passando mal de tanto comer.

Carnes assim grossas e macias eu adoro preparar de maneiras bem simples, que permitam sentir todo o sabor da carne...

Temperei com sal e pimenta do reino, fritei na manteiga. Não tem segredo, frite bem de um lado e depois vire e frite bem do outro. Mantendo a tampa fechada o tempo todo.
Ela fica tostadinha por fora e tenra por dentro, cor de rosa. Perfeita.

Para o molho coloquei na mesma frigideira em que fritei a carne, meio potinho de caldinho de carne Knorr,  meio copo de água com 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido, champingnons picados e 2 colheres de vinho tinto seco.
Mexi bem ate encorporar tudo e engrossar levemente. E pronto...

É um molho madeira picareta! Mas fica perfeito... Sem erro.

Se você não tiver o caldinho knorr, use 1/3 de um tablete de caldo de carne e um pouco de shoyu e/ou molho inglês. Também fica ótimo!!

8 comentários:

  1. Oi,
    comentei antes perguntando sobre o sorvete.
    Será que tu pode me mandar teu email pra eu te perguntar outras coisinhas?
    Obrigadaaa!

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  2. Oi, claro que sim magina!!

    meu email é ana.ruman@gmail.com

    : *

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  3. Ana, prefiro comprar o molho madeira Uncle Bens, igual a ele não tem igual!Prático,rápido e muito bom...além de não ser caro.
    Frito os filés,medalhões ou tirinhas de filé e sirvo com torradas (as tirinhas) ou arroz e pure de batatas.
    Fica muuuuuito bom.

    Não sou muito fã de Knnor

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    1. Tbm ando com birra de knnor viu rs

      Testei o Uncle bens e aprovei, muito bom mesmo

      bjoo

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  4. Ouuuuuuuuutra coisa que só lembrei de você.
    Vi no Estrelas,com Angélica, uma trouxinha de filé de qualquer peixe.
    Vou procurar um link,tentei fazer,mas não com filé de peixe e saiu muito bom!

    http://estrelas.globo.com/videos/v/sabores-rachel-ripani-prepara-papillote-de-salmao-e-cuscuz-marroquino/1247736/#/Receitas/page/2

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  5. Ana, esta receita foi um sucesso aqui em casa! Obrigada por compartilhar.

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