Receita sem foto! Fiz esse bolo para o lindo levar de lanche na pós, para comer com o pessoal.
Nunca falo muito sobre o marido né? Ele é psicólogo e esse ano começou uma pós na Santa Casa aqui em Sp, Psicologia Antroposófica. E admito, sou apaixonada pela pós dele. Fico esperando ele voltar das aulas para me contar sobre o que foi a aula e fico admirada com o progresso dele como psicólogo. Para quem não conhece nada sobre antroposofia recomendo jogar no google e conhecer um pouco mais. É simplesmente incrível.
Aqui em casa tem sido quase uma reforma cultural e de hábitos, o Daniel estuda sobre a antroposofia a anos, mas só agora estamos realmente "vivenciando" a antroposofia.
Bom, devido a esse meu super apoio a escolha profissional do maridão, sempre me cobro para enviar um lanchinho para o pessoal da sala dele. Mas sempre acabo me perdendo nos meus horários e não consigo fazer nada a tempo.
Hoje fiz rapidinho um bolo caseirinho mesmo, só para não adiar mais o carinho para a turma dele. E parece que fez sucesso!
Como ele estava realmente com pressa não deu tempo de tirar foto do bolo!! hehehe
Outro dia faço e tiro foto. Prometo.
Receitinha de vó, sem grandes mistérios. A única coisa extra foi usar essência de baunilha natural, que admito é um upgrade nota 10, e que não existia na época da minha vó!
Bolo formigueiro
3 gemas
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Bater na batedeira ate ficar branquinho e cremoso.
1 copo de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Acrescente aos poucos, alternando leite e farinha.
Bata 3 claras em neve.
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture a massa com a clara em neve e o fermento. Acrescente com cuidado:
1 xícara de granulado de chocolate
1/2 xícara de coco ralado (hidratado em água com açúcar)
Leve ao forno por 30 min ou ate dourar e ficar sequinho.
E não deixem de pesquisar sobre antroposofia. Vale a pena! :*
Estou disposta a encarar a dieta para me preparar para o verão...heh.. Vou seguir suas dicas e depois conto os resultados!
ResponderExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirCurto o seu blog e por isso resolvi testar esta receita de bolo formigueiro, pois achei fácil e saborosa, devido aos ingredientes. Fiz ontem e não deu certo, o bolo não cresceu, parece que embatumou, não ficou ruim (o gosto), mas não ficou fofinho, sabe? O que será q fiz de errado? Tem mais algum segredinho? Aguardo seu retorno. Obrigada, Carine.
Carine, será que não foi muito leite?
ResponderExcluirAgora relendo a receita eu percebi, eu não coloco um copo muito cheio ou uso uma xícara para medir.
Ou a água para hidratar o coco.. Se vc usar o coco já úmido não precisa hidratar, as vzs a água atrapalhou tbm.
Vc tbm pode usar qualquer receita básica de bolo de baunilha, e acrescentar o coco e o granulado.
Aliás, muita gente nem usa o coco! Mas comi assim uma vez e achei bem legal!! Mas da pra fazer sem ele.
bjos
Oii Ana,
ResponderExcluirObrigada pelo retorno.
Acho que foi muito leite sim, logo pensei isso, pq achei que a massa tinha ficado muito molinha... faço outros bolos e nunca fica tão mole a massa, mas como eu quis seguir a receita certinho coloquei um copo inteiro de leite. Outra coisa, será que pode ser margarina no lugar de manteiga? Vou fazer denovo, com menos leite, uma xícara será que chega? Daí vamos ver se dá certo.
Obrigada novamente pelo retorno.
Abraço