segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Frango ao molho de alho poró, mostarda e vinho



A receita original é do lindo do Jamie Oliver, mas ainda não encontrei mostarda em pó e nem outros detalhes que ele usa na receita. Então adaptei! E ficou muito bom!!
Usei mostarda em grãos e triturei para temperar o frango, quando preparei não sabia nada de mostarda nem havia pesquisado nada. Dias depois o maridão descobriu que colocando um pouco de vinagre os grãos de mostarda se quebram melhor, liberam todo seu aroma e sabor e forma uma pasta cremosa e picante. Delícia.

Então recomendo que ou usem uma boa mostarda ou se forem usar mostarda em grãos, coloquem um pouco de vinagre para formar uma pasta. Vale a pena.

Para acompanhar usei arroz integral da marca Raris, é uma mistura de arroz integral e grãos. Bem divertido, adoro essa mistura de texturas.



Frango ao molho de alho poró, mostarda e vinho

1 peito de frango sem osso nem pele
meio alho poró picado
grãos de mostarda triturados
mostarda escura
1 dose de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto

Faça 2 filés grandes com o peito de frango. Comprando sem pele nem osso, é só separar as duas "bandas" do peito. Sem mistério.
Faça alguns cortes transversais em cima para penetrar melhor o tempero.

Coloque o sal, a pimenta e as mostardas. Deixe descansar por meia hora.

Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso e frite o filé de frango em azeite. Coloque os dois pedaços ao mesmo tempo, espere fritar bem de um lado e então vire para fritar do outro.
Num cantinho da frigideira, refogue o alho poró. Acrescente um pouco a mais de sal e mostarda para temperar o alho poró.

Misture o frango ao alho poró e acrescente o vinho branco. Deixe ferver um pouco para reduzir o caldo.

Retire do fogo, aproveite os cortes do filé para cortá-lo em tiras grossinhas.

Fim.. Facílimo!!! Perfeito para um domingo preguiçoso. Comida boa e quase sem trabalho ou sujeira.



O arroz não tem mistério tbm, água quente + arroz + fogo baixo por 30 min. \o/

Só não vale dizer para as visitas que o arroz é uma mistura sua de grãos integrais. Que você compra separadinho e prepara em casa. Isso é feio viu? Todo mundo tem acesso a supermercado e pode ver o Raris na prateleira.

Acreditam que já tentaram aplicar esse golpe em mim?

Sempre que eu preparo esse arroz eu fico rindo por dentro lembrando do papelão da pessoa! hahahaha Triste!



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