sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Raviolli de pato com purê de maçã


Antes de mais nada, um pedido de desculpas... O nome correto da receita deveria ser "Raviolli de não pato".

Na verdade usei peru, e nem sequer usei peito de peru, usei coxa mesmo. Provei essa receita no restaurante Ráscal, com pato mesmo. E é uma delícia! Perfeito.

Mas... Era último dia de feriado prolongado, mais de 20h e achei que seria impossível encontrar pato numa situação como essa. E então programei meu cérebro para comprar alguma parte barata e gostosa de peru, já que pato tem a carne escura seria muito perdedor usar frango... E no fim não é que tinha pato no supermercado?!!

Mas claro que peito de pato era o dobro do preço de coxa de peru, então não me dei ao trabalho de reprogramar o cérebro...

Para preparar o recheio retirei a carne do osso (uma tarefa no mínimo bizarra admito, coxa de peru tem umas cartilagens estranhas que lembram espinhos sabia? Creepy...), passei no processador e pronto. Em minutos consegui minha carne de não pato.

Refoguei a carne com um pouco de cebola, alho poró bem picadinho, azeite, sal e pimenta do reino.

O purê de maçã é ainda mais fácil de preparar... Usei duas maçãs descascadas e picadas, 1/4 de copo de água e 1 colher de sobremesa de mel, fogo ate cozinhar e depois mixer. Moleza.



A massa fiz em casa, bem de olho mas tenho aqui no blog em algum lugar (viva o gadget de pesquisa). Usei um pouco menos de 500g de farinha para 4 ou 5 ovos.. Um pingo de água para facilitar dar o ponto, sal e muito esforço para misturar tudo... Passar a massa no cilindro, ate conseguir uma massa fina, mas não tanto, para evitar que o raviolli rasgue.

Montei meu raviolli com toda a paciência que um final de feriado permite e a pressa da fome de quem só comeu porcarias o dia todo. O que resultou em raviollis enormes e com pouco recheio. Dammit...
Mesmo assim, deliciosos. E a massa bem saborosa disfarçou legal o recheio mal distribuído.

É uma alternativa legal para o cansativo peru assado de todo natal. Temos uma receita de peru, levemente agridoce, que pode ser preparada com antecedência, não é cara e o resultado engana bem como algo elegante. Não é perfeito para o natal?!

Como molho, manteiga derretida com sálvia. Mais preguiçoso impossível. Porem combina perfeitamente.


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