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quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Bolo de chocolate perfeito
O que comentar sobre esse bolo gente... Façam, só digo isso... É realmente perfeito.
Do tipo que da ate raiva, daqueles que você come ate passar mal e sem culpa.
Peguei a receita do blog La Cuccineta, AMO esse blog. Mas eu sou "eu demais" para seguir a risca as porções e indicações perfeitas que as receitas desse blog pedem. Mas, o santo dos gordinhos malcriados me favorece e por milagre minhas adaptações sempre funcionam!
Então podem fazer sem medo. Não usei chocolate 50% cacau, nem açúcar cristal, troquei essência de baunilha por extrato que é assim, um milhão de vezes melhor.. Pequenas mudanças nas quantidades e só.
Tenham sangue frio e usem a maionese que a receita pede. JURO que não fica gosto de maionese, nem nojento e nem nada do tipo. Pensem que maionese é puro óleo e gemas.. Nada tão ecat.
Recado básico para meu cunhado e a linda da Carol, amada dele.. Desculpem queridos.. Realmente vai maionese na receita, mas vocês gostaram tanto do bolo que fiquei com peninha de estragar a festa admitindo isso! :*
A receita original usa um mousse de chocolate branco no recheio, eu preferi usar um ganache de nutella e crocante de amêndoas. Para agradar o maridão.
Bolo de chocolate perfeito
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de cacau em pó
1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) fermento
3/4 colher (chá) de sal
1/3 colher (chá) canela em pó
50g de chocolate amargo (suspeito que coloquei o dobro, minha balança de cozinha é ligeiramente doida)
2/3 xícara de leite integral
2/3 + 1/6 de xícara de café espresso quente (jura que alguem segue essas medidas a risca? Gente... Coloquei pouco menos de 1 xícara de chá. Sem mistério...)
1 ovo grande
2/3 xícara de maionese (coragem, funciona eu juro)
1 colher chá de essência de baunilha (uso extrato natural)
1 1/2 xícara de açúcar cristal (usei meia de demerara e 1 uma de refinado)
Peneire e misture os ingredientes secos.
Ferva o leite, acrescente o chocolate picado e o cafe. Misture ate derreter o chocolate.
Bater na batedeira o ovo, a maionese e a baunilha. Acrescente o açúcar aos poucos.
Continue batendo e coloque alternadamente os secos e o leite com café e chocolate.
Forma untada com manteiga, forrada com papel manteiga, também unte o papel com manteiga.
Forno por 28 minutos (?), usem um palitinho sem medo para conferir o ponto. Saindo sequinho esta pronto.
Para montar o bolo em camadas usei 2 formas pequenas para assar o bolo.
Ganache de nutella
500grs de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
4 colheres gordas de nutella
Derreta o chocolate.
Aqueça o creme de leite e misture a nutella.
Misture o creme de leite com o chocolate. Difícil assim.. : )
Crocante de amêndoas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amêndoas picadas
Derreta o açúcar formando um caramelo, acrescente as amêndoas. Coloque sobre uma superfície plana (tábua de cortar carne, pia, etc..) espere esfriar bem.
Bata no processador ate quebrar bem. Também é possível quebrar em um socador (pilão) ou colocar em um saco e bater com alguma coisa... A ideia é quebrar bem para formar o crocante.
Pra montar recheie com o ganache, espalhe o crocante por cima, coloque o segundo disco de massa. Cubra com o restante do ganache e coloque mais um pouco de crocante por cima para decorar.
Delicioso e nem tão difícil assim de fazer. Vale a pena!
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Vou fazer!!!!!!! Medo!
ResponderExcluirLindo e parece delicioso, adoooro o jeito como você passa as receitas parece que fica até mais gostoso. Será que café de coador/filtro de papel fica bom?
ResponderExcluirAi que delícia de comentário! Obrigada!!!
ResponderExcluirPode usar qualquer café forte, fiz o meu naquelas cafeteiras italianinhas.
Gostei muito foi de ver a coca zero...
ResponderExcluirSerá que posso fazer para festa de criança?
ResponderExcluirPode fazer sem medo!
ResponderExcluirPara criança eu gosto de diminuir o café!